Cód.: 5223

Curso online de
Comidas rápidas e saudáveis com uma só panela com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Introdução ao conceito: diferença entre comida de verdade e alimentos industrializados, inspirações de prato italiano e alemão
    1. Aula 1 Conceito de comida de verdade, fritada com tomates frescos, servido num pão integral de castanhas
    2. Aula 2 Inspiração italiana: mandioquinha com zucchini, tomate, rúcula, castanha de caju e dicas de compras de feira
    3. Aula 3 Inspiração alemã: batatas salteadas com repolho roxo e verde, dicas de compras de mercearia
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Dicas de conservação de ingredientes frescos, inspirações de pratos para o verão e asiático
    1. Aula 5 Inspiração para verão: inhame salteado com cenoura, beterraba e laranja e dicas de ervas frescas
    2. Aula 6 Inspiração para verão: brócolis, ervilha torta, abóbora brasileira e limão siciliano
    3. Aula 7 Inspiração asiática: cará com vagem, acelga chinesa, cogumelos, amendoim, tofu e dicas de especiarias
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Agridoce e sobremesas
    1. Aula 9 Batata yacon, alho-poró, pera, brie, manteiga e pistache finalizado com croutons
    2. Aula 10 Banana flambada com cachaça, e maçã flambada com maracujá e cachaça
    3. Aula 11 Abacaxi salteado com cascas de limão e amêndoas e servido com variações de pimenta ou lavanda
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

As facilidades da comida industrializada podem te fazer pensar que cozinhar seja trabalhoso, coisa de chefs renomados. Engana-se! A boa comida é uma conexão direta com a natureza e a cozinheira e pesquisadora Bia Goll vai desconstruir suas perspectivas sobre a gastronomia. Conheça as melhores junções de ingredientes, aliando sabor e nutrição às técnicas de cocção e texturas. Bia também ensinará receitas como fritada de tomates frescos, mandioquinha com zucchini, inhame salteado entre outras receitas que alcançam resultados incríveis quando preparadas em uma única panela. Aprenda dicas de compras em feiras e mercearias, opções de pratos para o verão e sobremesas. Com este curso, você poderá dar asas à sua criatividade gastronômica sem se esquecer das sazonalidades, seus gostos pessoais, regiões dos ingredientes e, claro, aquilo que cabe no seu bolso e que faz bem ao corpo. Liberte-se na cozinha!

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Comidas rápidas e saudáveis com uma só panela

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Todos os profissionais de gastronomia ou consumidores com interesse em expandir suas habilidades criativas e que desejam aprender dicas e técnicas para fazer a própria comida, sem estresse, com economia e praticidade.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas criativas para a elaboração de pratos rápidos e saudáveis, com inspiração na cozinha internacional e demonstrar como conservar e aproveitar melhor os ingredientes.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Bia Goll
Bia Goll

Bia Goll é pesquisadora de comida de verdade in loco, entre suas atividades, visita fazendas e sítios, investiga receitas regionais e compartilha histórias e culturas no Brasil e no mundo. Foi proprietária do Otto Bistrot em São Paulo por 8 anos, restaurante autêntico de muita ousadia gastronômica e social, onde fazia comida com ingredientes não industrializados e organizava experiências humanas variadas como rodas e vivencias com produtores orgânicos, aulas de permacultura, gastronomia, exposições, shows de música, expressões artísticas variadas e atitude sustentável, como composteira, horta vertical etc. Atualmente, se prepara para o lançamento de um livro que aproxime as pessoas da cozinha, com receitas realmente práticas e saudáveis, além de fazer eventos sustentáveis, dar aulas e oficinas de gastronomia.

O que estão falando sobre este curso
  • Comidas rápidas e saudáveis com uma só panela
    Beatriz Gurgel de Medeiros
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Comidas rápidas e saudáveis com uma só panela
    Claudia Regina da Silva

    curso maravilhoso, pois educa para uma excelente qualidade na alimentação rápida com descoberta de prazeres gastronômicos encontrados nas variadas ervas que a natureza nos proporciona.Parabéns!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Comidas rápidas e saudáveis com uma só panela
    Cássia Becker Böck
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM