Cód.: 5254

Curso online de
Garantia e controle de qualidade de alimentos com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Legislação básica em alimentos
    1. Aula 1 O que é qualidade?
    2. Aula 2 Noções em legislação
    3. Aula 3 Como encontrar e interpretar as regras legais
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Trabalhando o alimento de forma segura
    1. Aula 5 Seleção e aquisição de ingredientes
    2. Aula 6 Armazenamento seguro de alimentos
    3. Aula 7 Manipulação segura e prática
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Diferencial de segurança
    1. Aula 9 Determinação de validade de alimentos
    2. Aula 10 Coleta de amostras
    3. Aula 11 Embalagens: o que é necessário informar
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Para um estabelecimento ou seus produtos terem sucesso, não basta uma boa apresentação, eles precisam estar seguros para o consumo, por isso, devem ser produzidos com regras impecáveis de higiene. Aumentar e garantir a segurança e qualidade dos alimentos é fundamental para quem trabalha nessa área. Pensando nisso, a Eduk desenvolveu este curso que auxiliará profissionais e consumidores a reduzirem riscos de contaminação e fornecerá ferramentas de controle em segurança de alimentos, como as Boas Práticas de Manipulação. Neste curso a nutricionista e chef funcional Luciana Abreu traz orientações de como comprar, armazenar, produzir e embalar os alimentos produzidos dentro das normas de higiene e manipulação vigentes, tornando seu produto ainda mais competitivo e atrativo.

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    eduK | Garantia e controle de qualidade de alimentos

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Profissionais da área gastronômica, chefs de cozinha, empreendedores, nutricionistas, pessoas que desejam empreender neste ramo e pessoas interessadas em atuar com consultoria em qualidade de alimentos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar sobre as técnicas para aplicar controle de qualidade de alimentos e sua importância, auxiliando o profissional da área a tornar o seu produto seguro e mais atrativo para seus clientes.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Luciana Abreu
Luciana Abreu

Luciana Abreu, nutricionista e cozinheira com formação internacional. Especializada em Atendimento Nutricional com foco em Gastronomia, fez Mestrado em Hospitalidade e diversos cursos na área de Gastronomia Saudável e Funcional. Iniciou sua carreira no Brasil em restaurantes como o Terraço Itália e na rede Hoteleira Pergamon, Spa da Lapinha, sempre atuando com controle de qualidade, desenvolvimento de cardápios e adequação nutricional. Atualmente, é consultora na empresa Bendito Alimento, revisora de livros na área, professora no Senac SP e coordenadora de curso de pós-graduação na Faculdade Famesp.