Atividade final Complete 80% do curso para conquistar seu certificado
Sobre o curso
Área • Gastronomia
Anda sem tempo para preparar aquela receitinha elaborada, do tempo da vovó e com preparo de véspera, para servir como sobremesa? A professora de culinária Dalva Zanforlin traz um curso todo adaptado à estação mais quente do ano, àqueles que não querem passar horas na cozinha e ainda objetivam comercializar essas guloseimas. São mais de 25 receitas selecionadas, com preparos supersimples e rápidos, de sabores irresistíveis, muitas delas podendo até ser congeladas. Sobremesas convencionais, como gelatina, pudim, quindim, manjar, bolos e pavês, ganharão um toque de modernidade e combinações diferenciadas; já aquelas cujas pronúncias não são tão familiares assim, como cassata, zucotto, flan, zabaione, charlotte, trifle e panna cotta, receberão ingredientes tropicais com uma boa pitada de brasilidade. Cores, sabores e texturas pra chef nenhum botar defeito!
Dalva Zanforlin é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e, há mais de 25 anos, ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente, ela fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.