Páscoa com Lucas Corazza: ovos, bombons e trufas

4.35190217391304
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Páscoa: uma das datas mais incríveis do ano. Época de presentear e ser presenteado com deliciosos ovos de chocolate com recheios, sabores e coberturas sublimes. A tradição de oferecer ovos tem origem em antigos costumes pagãos, representando o início da vida e a renovação da fé. Porém, os costumes ganharam novos temas ao longo das eras - de ovos de galinha e gansa banhados a ouro e ornados com pedras preciosas aos modernos ovos de chocolate, uma ótima invenção de confeiteiros franceses. Hoje, a Páscoa traz com ela a oportunidade de aumentar a renda! Ovos de chocolate personalizados e preparados artesanalmente movimentam um mercado promissor, com 20 mil toneladas de chocolates produzidas em 2014, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab). Porém, antes de se aventurar e colocar as barras para derreter, é preciso conhecer esse delicioso universo. O chef Lucas Corazza vai te ensinar a reconhecer as peculiaridades dessa iguaria e a transformá-la em uma explosão de cores e encantamento, recheada com os sabores que quiser. Tudo isso de forma artesanal e prática, com execuções simples e didáticas, para ficar do jeitinho que o seu cliente deseja!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Lucas Corazza
Lucas Corazza

Ganhador do título Melhor Chef Patissier do Brasil 2014, concedido pela Prazeres da Mesa/Tramontina, o confeiteiro Lucas Corazza vê no chocolate sua musa inspiradora. Atuante há mais de 12 anos no mercado de confeitaria, trabalhou com grandes chefs em sua estrada e se especializou em confeitaria na França, nas escolas ENSP (Ecole National Superiere de La Patisserie) e Ecole Bellouet Conseil. De lá, adaptou diferentes técnicas de como utilizar o chocolate para fins estéticos e criou uma filosofia inovadora para a decoração artística de bolos no nosso país.

Avaliações

4.44.35190217391304184 pessoas opinaram
  • Franciely Brito
    4.5

    Maravilhoso!! Vale muito assistir!!

  • Rosana Maria Osés
    1

    Amo Lucas!!!!

  • Danieli Fortunato Castelano
    4.25

    Aprendi muitas coisas.

  • Débora Fabris Xavier De Souza
    4

    Prof explica com clareza para facil aprendizado, apostila aborda todo conteudo e muito explicatova e acertiva. Satisfeita com o curso!

Uma assinatura eduK,
477 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.