Atividade final Complete 80% do curso para conquistar seu certificado
Sobre o curso
Área • Gastronomia
Páscoa: uma das datas mais incríveis do ano. Época de presentear e ser presenteado com deliciosos ovos de chocolate com recheios, sabores e coberturas sublimes. A tradição de oferecer ovos tem origem em antigos costumes pagãos, representando o início da vida e a renovação da fé. Porém, os costumes ganharam novos temas ao longo das eras - de ovos de galinha e gansa banhados a ouro e ornados com pedras preciosas aos modernos ovos de chocolate, uma ótima invenção de confeiteiros franceses.
Hoje, a Páscoa traz com ela a oportunidade de aumentar a renda! Ovos de chocolate personalizados e preparados artesanalmente movimentam um mercado promissor, com 20 mil toneladas de chocolates produzidas em 2014, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab).
Porém, antes de se aventurar e colocar as barras para derreter, é preciso conhecer esse delicioso universo. O chef Lucas Corazza vai te ensinar a reconhecer as peculiaridades dessa iguaria e a transformá-la em uma explosão de cores e encantamento, recheada com os sabores que quiser. Tudo isso de forma artesanal e prática, com execuções simples e didáticas, para ficar do jeitinho que o seu cliente deseja!
Ganhador do título Melhor Chef Patissier do Brasil 2014, concedido pela Prazeres da Mesa/Tramontina, o confeiteiro Lucas Corazza vê no chocolate sua musa inspiradora. Atuante há mais de 12 anos no mercado de confeitaria, trabalhou com grandes chefs em sua estrada e se especializou em confeitaria na França, nas escolas ENSP (Ecole National Superiere de La Patisserie) e Ecole Bellouet Conseil. De lá, adaptou diferentes técnicas de como utilizar o chocolate para fins estéticos e criou uma filosofia inovadora para a decoração artística de bolos no nosso país.
Magali Lira Gomes 5O curso é muito bom, mas o profissional além de arrogante não tem respeito com as dúvidas dos alunos, se contradiz quando diz que todas as perguntas são importantes e quando manda os ouvintes a procurarem suas respostas no Google. Triste essa atitude.
Beatriz Lorensi 4Conteúdo do curso é muito bom, infelizmente o profissional é um tanto arrogante, desnecessário alguns comentários e piadinhas...
Mayara Gonçalves Silva 5
Curso com um conteúdo riquíssimo,recomendo para quem está começando na confeitaria e para profissionais da área.