Cód.: 5492

Curso online de
Cozinha baiana com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Entradas, temperos e história
    1. Aula 1 História, temperos, caldinho de feijão-verde com bacon, caldinho de camarão e mandioca, lambreta
    2. Aula 2 Casquinha de siri e vatapá
    3. Aula 3 Acarajé e molho nagô
    4. Aula 4 Bobó de camarão, moqueca de carne com banana-da-terra
    5. Aula 5 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Pratos principais e sobremesas
    1. Aula 6 Carne de sol com pirão de leite, estrogonofe de carne de sol
    2. Aula 7 Caruru, frigideira de siri
    3. Aula 8 Banana-real, quindão, cuscuz branco
    4. Aula 9 Cocada, bolo de tapioca com goiabada, bolinho do estudante
    5. Aula 10 Atividades - Capítulo 2

Sobre o curso

Vatapá, acarajé, caruru, bobó, um universo que traz a expressão mais autêntica da cultura baiana. Do apimentado ao colorido, da bebida à sobremesa, são inúmeras as opções de pratos apreciados num boteco, na barraquinha, no restaurante ou em casa. A eduK traz a você mais de quinze pratos típicos desta culinária tão especial, incluindo os famosos caldinhos, casquinha de siri, acarajé, vatapá, cocada, além da abordagem sobre história, condimentos, dicas de como servir e comercializar. Aprecie, aprenda e mergulhe nesta preciosa gastronomia brasileira!

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Cozinha baiana

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Público em geral, chefs, culinaristas, empreendedores, estudantes de gastronomia, cozinheiros, profissionais da área gastronômica.

  • Objetivo geral:

    Ensinar o preparo de pratos da culinária baiana, ressaltando as técnicas, temperos e costumes da região, para enriquecer cardápios de botecos, quiosques, restaurantes ou refeições caseiras.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha.

Sobre o autor

Estela Whitaker
Estela Whitaker

Com uma extensa experiência culinária, Estela Whitaker soma mais de trinta anos entre assessoria a empresas e indústrias de alimentos, programas de TV que apresenta e participa e cursos ministrados. Professora há 27 anos, ministrou aulas nas mais diversas instituições de ensino gastronômico e escolas de culinárias especializadas, sendo uma de suas expertises as aulas de gastronomia brasileira, com preparações com peixes e frutos do mar. Conta com participações nas principais feiras nacionais e internacionais de tendências gastronômicas, exposição de alimentos e afins. Também trabalha na elaboração de “menus”, compra e controle de qualidade e validade de alimentos.