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Curso online de
Receitas sustentáveis: zero desperdício com

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O que você vai aprender:

  1. 1
    Introdução geral à cozinha zero desperdício e preparos
    1. Aula 1 Entendendo a cozinha zero desperdício e preparos com abóbora
    2. Aula 2 Abrindo o paladar com melancia: doce e salgado
    3. Aula 3 Soluções com os cítricos: geleias de bagaços e temperos com as cascas
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    O paradigma da geladeira cheia: aproveitamento de sobras e soluções
    1. Aula 5 Snacks Zero Desperdício: cracker de arroz, pasta de feijão, salada de pão amanhecido
    2. Aula 6 Conservar para não perder: conserva e picles de talos, casca de queijo, ossos
    3. Aula 7 Selecionando e armazenando os alimentos: conservação correta
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Banquete zero Desperdício
    1. Aula 9 Entradas: bolinho de abóbora recheado de camarão empanado nas sementes de abóbora, vinagrete de casca de banana
    2. Aula 10 Prato principal: risoto com caldo de casca de camarão, lombo na laranja e chutney de polpa de tomates
    3. Aula 11 Sobremesa: sorbet de banana com tomates e crocante de sementes de melancia
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

O conceito de “sustentabilidade” nunca esteve tão presente em nosso dia a dia, seja através da TV, revistas, jornais, internet, no seu lar ou no trabalho. Porém, o que realmente quer dizer “ser sustentável”? Para a chef Paloma Zaragoza sustentabilidade na cozinha está ligada à criatividade, redução de desperdícios e otimização de recursos. Assim, o curso Cozinha sustentável: zero desperdício traz técnicas e receitas culinárias que tratam do aproveitamento integral dos alimentos, além de conter dicas de economia durante o processo de preparo de pratos usando sobras, cascas, ossos, talos e sementes, levando, deste modo, o consumidor ou profissionais da área a obter economia na sua cozinha através de dicas de compras, armazenagem e produção. Vamos juntos promover esta cozinha ecológica auxiliando a natureza e a nós mesmos!

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    eduK | Receitas sustentáveis: zero desperdício

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Profissionais da área gastronômica, chefs de cozinha, cozinheiros, nutricionistas, restaurantes e pessoas que desejam empreender neste ramo de ecocozinha.

  • Objetivo geral:

    Desenvolver as habilidades gastronômicas através da criatividade e otimização dos recursos dentro da cozinha. Ensinar técnicas de aproveitamento integral dos alimentos com o objetivo de diminuir o desperdício, auxiliando a criar uma cadeia ainda mais produtiva, sustentável, econômica e ecológica, dando novos destinos aos alimentos desde a escolha na compra dos produtos até a manipulação dos alimentos, armazenagem e produção.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Paloma Zaragoza
Paloma Zaragoza

Paloma é chef e proprietária da "Como Me Lo Como". Um espaço onde hospeda jantares, eventos e workshops. Suas experiências gastronômicas não são apenas agradar o paladar de seus clientes, mas também a promoção de uma mudança positiva no mundo. Paloma é também chef voluntária da ONG Banco de Alimentos na qual começou a entender e estudar mais profundamente o conceito de desperdício de alimentos e otimização dos recursos e processos da cadeia alimentar.