Técnicas com bicos de confeitar

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Diante de tantos bicos de confeitar, com diferentes nomes e números, muita gente fica se perguntando qual usar e para que eles servem? Trabalhar com os bicos de confeitar requer conhecimento e muito treino. É preciso saber identificá-los para desenvolver variados trabalhos com o mesmo bico, além de conhecer mangas e adaptadores e saber qual a posição e a pressão ideal das mãos. A mestre Serafina Checo, confeiteira hábil, traz toda a sua experiência e nos ensina, passo a passo, como, a partir de gotinhas de glacê real ou de chantilly, é possível fazer cordões, guirlandas, babados, cestas, arremates, contornos e até flores, que certamente valorizarão seus bolos, transformando-os em verdadeiras obras de arte.


Este curso foi disponibilizado em 30/01/2014

Nível Intermediário

Sobre o autor

Serafina L. Checo
Serafina L. Checo

Serafina Checo é confeiteira e faz bolos artísticos há quase quatro décadas. Trabalhou em confeitarias, fez inúmeras especializações, inclusive fora do país. Há vários anos, espalha seu conhecimento por todos os cantos, por meio de suas doces e saborosas aulas. Artista nata e excessivamente dedicada, é carinhosamente chamada e reconhecida como a “grande mestra” pelos profissionais da área.

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Avaliações

4.44.39747039827772929 pessoas opinaram
  • Monica Oliveira
    2
    Achei que faltou material de moldes em PDF para treinar com o chefe. Faltou material também em PDF com informações sobre todas as numerações dos bicos e nomes
  • JULIETE SOLIMÕES SANTOS BARRETO
    5
    AMEI E APRENDI TECNICA DE COMO USA PQ SOU INICIANTE NESSA ARIA DA CONFEITARIA
  • Adriana Albuquerque Santos
    3
    O curso é muito bom, Serafina é uma fofa. Porém achei necessário um material, apostila com numeração e fotos dos bicos e dos efeitos deles. Ajuda a gente vai Eduk?!
  • Lorena Carvalho
    3
    Acho que está faltando os materiais. Gostaria que tivesse o material dos glâces e número dos bicos.