Panificação 3

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Unanimidade na mesa dos brasileiros, o pão sempre foi usado como sinônimo de vida e trabalho, alimento do corpo e da alma. Faz parte da cultura de muitos povos e tem um significado importante em várias religiões. Resultado do cozimento de uma massa à base de farinha, água e sal, compartilhar a arte de fazer pães de maneira artesanal está na história e acompanha a evolução da humanidade. Vendido de porta em porta, em padarias, supermercados e até em elegantes boulangeries, atualmente esta arte pode ser até a garantia de uma renda extra. Para te ajudar a conquistar esse objetivo, o chef confeiteiro Eduardo Beltrame trabalhou no desenvolvimento de 12 receitas de pães, que carregam desde a tradição da fazenda, com pães mais rústicos e simples, até uma linha mais contemporânea, com o uso de sementes, grãos e especiarias. Para completar e rechear nosso curso com mais conhecimento, o profissional traz ainda a feitura artesanal dos fermentos e leveduras e explica a façanha para se obter uma boa farinha.







Este curso foi disponibilizado em 23/03/2016

Nível Intermediário

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas, atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e, atualmente, ministra cursos em todo o País, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.

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Avaliações

4.64.6085526315789576 pessoas opinaram
  • JUAN JOSE GOMEZ ARENAS
    5
    Perfeito! o professor é claro, objetivo e pratico, tem metodologia.
  • Elenice Baptista Dahy
    5
    Excelente, professor, moderador, convidado. Vou tentar fazer ,espero chegar um pouquinho perto deste do mestre. Não tenho habilidade, mas ele passa tanta energia que espero conseguir. Gratidão é o que sinto.
  • Marcelo Fernando Segredo
    4.25
    O conteúdo em vídeo diverge muito da apostila, principalmente no método de fabricacao
  • Ali Rahim
    4
    sobre esse não ,mais pago pelo curso e não consigo assistir o de pães italianos