Cód.: 5609

Curso online de
Panificação 3 com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Entendendo a panificação, pães caseiro, de banha, de tomate seco com centeio e quinoa com azeite
    1. Aula 1 Tipos de farinha, fermento e fermentação natural
    2. Aula 2 Pães caseiro e de banha
    3. Aula 3 Pão de tomate seco com centeio
    4. Aula 4 Pão de quinoa e azeite
    5. Aula 5 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Pães com especiarias, multigrãos, espelta e rústico com sarraceno
    1. Aula 6 Pão de especiarias
    2. Aula 7 Pão multigrãos
    3. Aula 8 Pão de espelta
    4. Aula 9 Pão rústico com sarraceno
    5. Aula 10 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Pães do campo, 100% integral, brioche da fazenda e caipirapão
    1. Aula 11 Pão do campo
    2. Aula 12 Pão 100% integral
    3. Aula 13 Pão brioche da fazenda
    4. Aula 14 Caipirapão
    5. Aula 15 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Unanimidade na mesa dos brasileiros, o pão sempre foi usado como sinônimo de vida e trabalho, alimento do corpo e da alma. Faz parte da cultura de muitos povos e tem um significado importante em várias religiões. Resultado do cozimento de uma massa à base de farinha, água e sal, compartilhar a arte de fazer pães de maneira artesanal está na história e acompanha a evolução da humanidade. Vendido de porta em porta, em padarias, supermercados e até em elegantes boulangeries, atualmente esta arte pode ser até a garantia de uma renda extra. Para te ajudar a conquistar esse objetivo, o chef confeiteiro Eduardo Beltrame trabalhou no desenvolvimento de 12 receitas de pães, que carregam desde a tradição da fazenda, com pães mais rústicos e simples, até uma linha mais contemporânea, com o uso de sementes, grãos e especiarias. Para completar e rechear nosso curso com mais conhecimento, o profissional traz ainda a feitura artesanal dos fermentos e leveduras e explica a façanha para se obter uma boa farinha.







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    eduK | Panificação 3

  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Padeiros, estudantes de Gastronomia e aspirantes à área de panificação.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, passo a passo, da história aos tipos de farinhas e fermentos, até a produção de fermentação natural e o preparo de 12 pães.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e atualmente ministra cursos em todo o país, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano.