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Curso online de
Bolos clássicos: pequenos e criativos com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolo para 15 anos: técnica de “chevron” e ilusão tridimensional, e flor fantasia em açúcar
    1. Aula 1 Como montar bolos reais com mais de 10 cm de altura
    2. Aula 2 Técnica de “chevron”, ilusão tridimensional, aplicação no bolo
    3. Aula 3 Flor fantasia em açúcar
    4. Aula 4 Atividade - Capítulo 1
  2. 2
    Bolo para noivado: técnica de “ombrée” amassado, textura em glacê real e topos de bolo criativos
    1. Aula 5 Técnica de “ombrée” amassado
    2. Aula 6 Textura em glacê real e flecha do cupido
    3. Aula 7 Topos de bolo criativos: pássaros, puzzle e pinguins
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Bolo para bodas de prata ou ouro: técnica de “ruffle flowers” na lateral, aplicação de flores bidimensionais e “matelassê” em fondant
    1. Aula 9 Formando o efeito de “ruffle flowers” na lateral do bolo
    2. Aula 10 Aplicação de flores e arranjo bidimensional em açúcar
    3. Aula 11 Montagem do “matelassê” em fondant, com borboleta em açúcar e laço Chanel
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Bolos criativos e personalizados, que retratam, por exemplo, as características dos anfitriões estão em alta. Cores, texturas, coberturas, estampas e modelagens diferentes, além de chamar atenção, deixam os bolos lindos e a sua festa mais doce e gostosa. Que tal aprimorar técnicas para aumentar as suas vendas? A expert Ana Elisa Salinas volta à eduK para te ajudar a produzir três bolos decorados, idealizados para importantes fases da vida: 15 anos, noivado e bodas. De maneira descontraída, você vai aprender técnicas modernas como “chevron”, ilusão tridimensional, “ombrée”, “ruffle flowers”, “matelassê" e modelagens incríveis. Desenvolva seu lado engenhoso e empreendedor!


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    eduK | Bolos clássicos: pequenos e criativos

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Boleiras, doceiras, decoradores de bolos e estudantes de Gastronomia que têm foco no aprimoramento da arte de confeitar e decorar.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas de decoração facilmente reproduzíveis para três bolos clássicos: 15 anos, noivado e bodas de prata/ouro.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável conhecimento em confeitaria.

Sobre o autor

Ana Elisa Salinas
Ana Elisa Salinas

Formada em Desenho Industrial pela UFRJ, em 1992 Ana Elisa descobre a arte de decorar bolos, junto com sua mãe, Ana Maria. Em 1994 abrem o Atelier Ana Salinas, abraçando de vez a carreira de decoradora de bolos. Após inúmeras viagens ao exterior para especialização, a artista descobre a sua paixão por ensinar sem segredos o que aprende e o que cria. Quatro anos mais tarde sua irmã Christiane Dias se une à Boloarte - loja especializada em produtos para decoração de bolos no Rio de Janeiro. Em 2001 faz o primeiro Show Internacional, trazendo ao Brasil importantes nomes da confeitagem mundial. Tornou-se referência em cursos na área, dentro e fora do nosso país. Em julho de 2013, lançou seu primeiro livro, em coautoria com sua mãe Ana Maria Salinas, intitulado "Descobrindo Bolos", paralelamente, e até os dias de hoje, participa de programas gastronômicos na telinha.