Cód.: 573

Curso online de
Ovos de Páscoa artesanais com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bombons, trufas e ovos tradicionais
    1. Aula 1 Conhecendo os chocolates, processos de derretimento, temperagem e moldagem das cascas
    2. Aula 2 Linha de ovos de páscoa tradicionais
    3. Aula 3 Bombons: dos recheios e inclusões à decoração
    4. Aula 4 Linha de ovos infantis (tendência)
  2. 2
    Ovos tendências e artísticos
    1. Aula 5 Trufas: 4 tipos de modelagens, banhos e decorações
    2. Aula 6 Linha de ovos de colher (tendência)
    3. Aula 7 Preparando a base para ovos artísticos
    4. Aula 8 Decoração de ovos artísticos
  3. 3
    Aula Bônus
    1. Aula 9 Ovo decorado treliça

Sobre o curso

Mercado sempre aquecido, o chocolate artesanal é uma fonte de renda lucrativa. No entanto, é necessário conhecimento, técnica, muito sabor e inovação no processo produtivo. A eduK, em parceria com o chef chocolatier Alexandre Bispo, traz um curso repleto de técnicas, dicas e segredos, para que você desenvolva diferentes e arrojados bombons, trufas e ovos de Páscoa. Estratégias para cascas e bordas de ovos e para bombons perfeitos, trabalhos com estêncil, técnicas de decoração com o pincel, a tendência dos ovos de colher, além de uma linha de ovos infantil, compõem o nosso cronograma.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Ovos de Páscoa artesanais

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Pessoas que desejam aprender a trabalhar com o chocolate e produzir ovos de Páscoa para comercialização.
    Profissionais da área gastronômica que buscam especialização.

  • Objetivo geral:

    Possibilitar competências suficientes para que o aluno seja capaz de conhecer o chocolate e, a partir desse processo, produzir bombons, trufas e ovos de Páscoa artesanais com excelência.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável noções de gastronomia.

Sobre o autor

Alexandre Bispo
Alexandre Bispo

Há mais de 20 anos envolvido com o delicioso e misterioso mundo do cacau, Alexandre Bispo é chef chocolatier premiadíssimo, artista plástico, técnico em panificação, com capacitação em confeitaria internacional e instrutor de uma importante empresa de chocolate. Pernambucano apaixonado e grande conhecedor dessa guloseima, sua rotina engloba desde a seleção das amêndoas do cacau, passando por todas as etapas de fabricação, até chegar às barras de chocolate que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nas horas vagas, dedica-se a congressos nacionais e internacionais sobre o tema e a uma de suas grandes paixões: criar esculturas em chocolate.

O que estão falando sobre este curso
  • Ovos de Páscoa artesanais
    Maria Aparecida Machado dos Santos

    Maravilhoso...estou muito satisfeita e com muitos planos para colocar em prática tudo que aprendi ,foi um excente investimento só tenho elogios a fazer principalmente ao professor que explica de uma maneira muito clara que torna tudo muito fácil ...Parabéns nota mil ....Obrigada!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Ovos de Páscoa artesanais
    Débora Cilene Bellesia

    Muito bom o curso, mas acho que ao compra-lo deveríamos tê-lo em nossas mãos e não somente virtual. Deveria ser como CD e Apostilas como qualquer outro curso que fazemos. Mas quanto ao curso, o professor é excelente e caso houver outro eu farei.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Ovos de Páscoa artesanais
    gisele dos santos soncin

    Adorei as dicas e ideias.

    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM