Cód.: 5813

Curso online de
Bicos de confeitar: decoração de bolos na prática com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolo infantil
    1. Aula 1 Pão de ló de leite, recheio alpino, calda tradicional e montagem
    2. Aula 2 Cobertura chantili e como alisar bolo quadrado com perfeição
    3. Aula 3 Pintura e decoração (flores)
    4. Aula 4 Decoração (caule, folha, flocos e pinheiro de neve) e acabamento (escrita e base)
    5. Aula 5 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Masculino
    1. Aula 6 Pão de ló de óleo, recheio prestígio, calda de coco e montagem
    2. Aula 7 Cobertura “chantininho”, como alisar bolo modelado com perfeição e marcação do desenho
    3. Aula 8 Decoração (trabalhos com vários bicos)
    4. Aula 9 Finalização da decoração e acabamentos
    5. Aula 10 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Casamento
    1. Aula 11 Pão de ló com emulsificante, recheio abacaxi com damasco, calda de amêndoas, montagem e cobertura
    2. Aula 12 Estrutura e sobreposição, marcação e produção dos babados
    3. Aula 13 Decoração (ponto perdido e acabamentos)
    4. Aula 14 Cobertura ganache, tingimento, botões, rosas e finalização
    5. Aula 15 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Que tal decorar seus bolos, de maneira delicada e ao mesmo tempo sofisticada, usando chantili? Impraticável? Para muitas confeiteiras, dominar os bicos de confeitar não é tarefa das mais fáceis. Para atingir essa missão, que requer paciência, conhecimento e muito treino, vamos contar com as orientações da chef confeiteira Janaína Barzanelli. De maneira bem didática, a professora vai ensinar desde a produção das massas, recheios e coberturas, passando pela montagem dos bolos, estrutura, sobreposição, alisamento perfeito de bolos redondo, quadrado e modelado, até chegar a trabalhos de decoração com bicos, como botões, flores, folhas, flocos de neve, escrita, acabamentos e muito mais. Comprove os resultados impressionantes em bolos para diferentes ocasiões!

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  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Aspirantes a confeiteiros e confeiteiros interessados em desenvolver técnicas e habilidades para a decoração de bolos, usando chantili, ganache e bicos de confeitar.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, passo a passo e com riqueza de detalhes, técnicas de decoração, utilizando chantili, ganache e inúmeros bicos de confeitar, que permitam o desenvolvimento de três bolos.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Janaína Barzanelli
Janaína Barzanelli

Janaina Barzanelli é Chef Pâtisserie formada em gastronomia e pós-graduanda em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Fez especializações em Panificação, Confeitaria, Chocolateria e Análise Sensorial em Alimentos e Bebidas em centros conceituados como Senac, ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos - Unicamp), Le Cordon Bleu e Demarle. Desde 2001 atua na área de Panificação e Confeitaria, esteve à frente da Panetteria Della Città durante 7 anos, em Jundiaí SP, e atualmente ministra aulas para grandes empresas do setor alimentício. Tem diversas revistas publicadas e faz apresentações em programas televisivos de gastronomia. Em 2013 ganhou o Concurso de Grand Chef Chocolatier do ano.