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Curso online de
Sobremesas práticas e vendáveis com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Cobiçados e irresistíveis
    1. Aula 1 Massa para profiterole, carolinas e bombas (“éclairs”) e recheios
    2. Aula 2 Produção de bombas gourmets (“éclairs”) trufadas e decoradas com transfers; torta profiterole e carolinas recheadas (para comercializar inteira, em fatia, em bandeja e mini)
    3. Aula 3 Especial Sinhá benta (clássico bolo Sinhá benta, que pode ser feito inteiro ou em porções individuais, com foco na comercialização)
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Clássicos revisitados
    1. Aula 5 Musse de corte e musse bombom
    2. Aula 6 Fatias da vovó com sorvete quente (recheio que não derrete fora do freezer)
    3. Aula 7 Cheesecake com caviar de frutas (prática torta à base de queijo, decorada com “caviar” de frutas, para ser vendida fatiada ou inteira)
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Feitos de açúcar!
    1. Aula 9 Bala bombom vidrada
    2. Aula 10 Ninhos de açúcar recheados com creme
    3. Aula 11 Cilindros de chocolate recheados (uso do exclusivo chocolate estampado, com técnicas de spray metalizado e com recheio de bolo e creme)
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Para terminar uma refeição ou deixar seu dia mais doce, que tal uma boa sobremesa que vá além da fruta? Definida como “iguaria degustada ao fim de uma refeição”, a sobremesa é sempre o ponto alto da mesa. Por isso, em parceria com a expert Silvia Branconaro, preparamos uma seleção de receitas para você surpreender, arrasar e até comercializar. São mais de 10 sobremesas deliciosas, fáceis de fazer, delicadas, leves, com estruturas consistentes, sabores brasileiríssimos e com cara de festa. De acordo com a culinarista, esse costume herdado dos europeus tem um incrível potencial comercial, principalmente se estamos falando de uma produção caseira e bem preparada. Além do passo a passo detalhado, esse curso traz sugestões de ingredientes, os sabores mais pedidos, combinações, texturas e dicas de embalagens e comercialização.


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  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Doceiras, chocolateiras, confeiteiras, estudantes de Gastronomia, profissionais que trabalham com “faça e venda” e investidores das áreas de docerias, padarias e bufês.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, passo a passo, mais de 10 receitas de sobremesas práticas e saborosas, que também podem ser comercializadas.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Silvia Branconaro
Silvia Branconaro

Silvia Branconaro trabalha na área da confeitaria há mais de duas décadas. Fez suas primeiras investidas ainda na infância, aos oito anos de idade, inspirada na avó materna. Desde então, para a nossa felicidade, não parou mais. Ao longo desses anos, adquiriu um vasto know-how, principalmente por ministrar aulas diariamente por toda a cidade de São Paulo. Com o propósito de levar mais facilidade para seus alunos, desenvolveu técnicas práticas e fáceis para a arte da confeitaria. Ganhou popularidade e passou a ser reconhecida por propor soluções simples e eficientes na hora de preparar e decorar bolos. Essa objetividade também lhe rendeu apresentações na telinha, em programas de gastronomia, como Mulheres, na TV Gazeta; Dia a Dia, na TV Bandeirantes; A Tarde é Show, na Rede Brasil; Sabor de Vida, na TV Aparecida; Manhã Maior, na Rede TV; Forno, Fogão & Cia., na NGT; além de várias publicações na área.