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Curso online de
Uso das especiarias na gastronomia com

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O que você vai aprender:

  1. 1
    Conceito, história e aplicações
    1. Aula 1 Apresentação das principais especiarias, história, Garam masálá (mix de especiarias) e Chana Dal (grão de bico cozido com tomate e especiarias)
    2. Aula 2 Baingan Bharta (antepasto de berinjela defumada) e Samosas (pastel com recheio de batata e ervilha)
    3. Aula 3 Chai (chá indiano) e Mango Chutney (molho de manga com especiarias)
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1

Sobre o curso

Estudar as especiarias é um convite para viajar pelo mundo, desvendando os mistérios de cidades antigas, povos e costumes. Envoltas em lendas, as especiarias fascinaram homens do Oriente ao Ocidente. De curas milagrosas ao simples requinte de uma cor diferenciada em um prato, as especiarias podiam também representar um elemento de distinção social. A eduK trouxe o expert André Mafra para ensinar mais sobre esse universo fascinante de sabores, história e viagens, através de receitas típicas indianas como Baigan Bharta, Chanal Dal, a clássica mistura de temperos Garam masálá, além do famoso Chai , o chá indiano com especiarias, trazendo a melhor forma de condimentar e agregar muito mais sabor às receitas. Não perca a oportunidade de viajar conosco nesta rica gastronomia!

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  • Carga horária:

    3 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Pessoas que desejam aprender ou conhecer sobre a aplicação das especiarias, profissionais e estudantes da área de culinária, chefs de cozinha, culinaristas, nutricionistas.

  • Objetivo geral:

    Ensinar na prática como utilizar corretamente os condimentos em receitas de enfoque indiano, abordando também os conceitos, a história e os truques para melhor aplicação na cozinha.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

André Mafra
André Mafra

Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se à pesquisa e aos estudos sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos países mais importantes e relevantes no cenário de especiarias e condimentos, como Turquia, Marrocos, Índia, Israel, Portugal, Espanha, França, Itália, Grécia. Empresário desde 2004, atua na área de Qualidade de Vida e Bem-Estar. Aplicando o Método DeRose, tem ministrado cursos e workshops por diversos estados do Brasil, na América do Sul e Europa.