Cód.: 5949

Curso online de
Bolos infantis: esculpidos e empilhados com

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Brincadeiras na praia
    1. Aula 1 Massa para escultura e estrutura do bolo
    2. Aula 2 Cobertura e modelagem do menino
    3. Aula 3 Castelo de areia (estrutura e execução)
    4. Aula 4 Brinquedos de praia (pá e balde)
    5. Aula 5 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Doces amigos
    1. Aula 6 Estrutura do bolo e escultura
    2. Aula 7 Cobertura do bolo e modelagem do elefante
    3. Aula 8 Modelagem do palhaço
    4. Aula 9 Detalhes do picadeiro do circo e finalização do bolo
    5. Aula 10 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Festa na floresta
    1. Aula 11 Estrutura e escultura do leão
    2. Aula 12 Estrutura e escultura da zebra
    3. Aula 13 Estrutura e escultura da girafa
    4. Aula 14 Modelagem do macaco e detalhes de vegetação
    5. Aula 15 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Personagens sempre fazem a diferença na decoração dos bolos infantis. Além de divertir, promovem encantamento e estimulam o imaginário das crianças e dos adultos! Quando esculpidos e modelados então, se transformam no centro das atenções de qualquer festa. Para você não ficar de fora das novas técnicas que são tendências na confeitaria, convidamos o professor Pedro Saulo para mais uma deliciosa aventura no criativo universo das crianças. Dessa vez, ele desafia as leis da gravidade e, de uma maneira prática e lúdica, ensina todo repertório para a produção de esculturas, modelagens e sobreposição das personagens - elefante, palhaço, castelo de areia e bichinhos da selva compõem o cenário de inspiração para os nossos três bolos.






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    eduK | Bolos infantis: esculpidos e empilhados

  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário e avançado

  • Público-alvo:

    Boleiras, cake designers, estudantes de Gastronomia e aqueles que almejam se especializar na arte da decoração de bolos modelados.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a produção completa de três bolos decorados, voltados ao público infantil, com a abordagem de técnicas fundamentais, como estruturar, esculpir e empilhar os bolos.

  • Pré-requisitos:

    Desejável conhecimento básico em confeitaria artística.

Sobre o autor

Pedro Saulo
Pedro Saulo

Pedro Saulo é professor autorizado do sistema Ballina Sugarcraft (Argentina), membro do British Sugarcraft Guild ( Inglaterra) e Diretor Técnico da APA- Associação dos Profissionais do Açúcar, cursa bacharelado em Gastronomia pela Universidade Federal da Bahia (UFBA) e ministra aulas, ensinando a arte da modelagem no Brasil e Exterior. O seu currículo traz cursos com profissionais nacionais e internacionais, como Marcela Sanchez, Cláudia Thomaz, Colette Peters, Luzinete Veiga, Analía Zecca e Titi Pena além de participações em congressos e concursos internacionais, no Brasil, na Argentina e na Inglaterra, com trabalhos premiados com medalhas de ouro e prata, Em 2017 conquistou 2 medalhas de Ouro no Cake International na Inglaterra, sendo uma delas na importante categoria MasterClass. Foi o criador e organizador do Brasil Cake Show, congresso e concurso internacional de confeitaria, realizado todos os anos em Salvador-Bahia.