Cód.: 5957

Curso online de
Doces em compotas e cristalizados com

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  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Técnicas e preparo dos doces em compotas
    1. Aula 1 Banana: bananada em pasta e pedaços
    2. Aula 2 Goiaba: em pasta e pedaços
    3. Aula 3 Figo e doce de mamão em pedaços
    4. Aula 4 Abóbora em pedaços e com coco
    5. Aula 5 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Técnica e preparo dos doces cristalizados
    1. Aula 6 Flor de abacaxi e doce de abacaxi
    2. Aula 7 Figo , abóbora, limãozinho
    3. Aula 8 Mamão cristalizado e ralado, laranja
    4. Aula 9 Queijada e docinho de queijo
    5. Aula 10 Atividades - Capítulo 2

Sobre o curso

A estrela dos aniversários, reuniões, festas e até dos casamentos tradicionais é sempre a mesa de doces! E nada é mais tradicional que doces cristalizados e em compotas! Com o passar dos tempos e com a chegada da modernidade, as técnicas caseiras e os segredinhos da fazenda foram ficando esquecidos, mas não o desejo por estes tradicionais doces que enchem os olhos e remetem a doces lembranças. Por isso a eduk traz a chef Fátima Brandão que vai ensinar o passo a passo para a produção de mais de quinze tipos de doces, incluindo os doces em pedaços, em pasta, o famoso doce de banana, abóbora, figo, mamão, além dos truques para obter e comercializar os doces cristalizados. Não perca a oportunidade de aprender essas maravilhas do açúcar e encante seus amigos, familiares e clientes.

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    eduK | Doces em compotas e cristalizados

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Público em geral, interessados em aprender sobre os doces em compotas e cristalizados, chefs, culinaristas, empreendedores, estudantes de gastronomia, cozinheiros, profissionais da área gastronômica.

  • Objetivo geral:

    Ensinar o preparo dos doces tradicionais desidratados e em compotas, incluindo as técnicas para produção desde a qualidade da matéria prima, o passo a passo do preparo, a rotulagem e as novas apresentações para comercialização.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha.

Sobre o autor

Fátima Brandão
Fátima Brandão

A chef Fátima Brandão tem contato com a culinária desde muito pequena -herdou esta cultura e afinidade de sua mãe. Adquiriu então experiência em doces variados (tradição em Goiás) e mais tarde se especializou em bombons, doces modelados e bolos confeitados. Foi presidente da Associação Goiana dos Profissionais de Culinária por 10 anos e pode conhecer e trabalhar com grandes empresas, sempre visando a divulgação dos produtos. Desde então trabalha para empresas do ramo alimentício, fazendo consultorias para restaurantes e confeitarias, além de ministrar aulas. Participa também de programas de TV em rede nacional e regional como o Santa Receita (TV Aparecida) e Frutos da Terra (TV Serra Dourada).