Cód.: 6028

Curso online de
Fábrica do pão de queijo e derivados com

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Diferentes massas, recheios e modelagens
    1. Aula 1 Pão de queijo mineiro
    2. Aula 2 Pão de queijo frito
    3. Aula 3 Pão de queijo gourmet
    4. Aula 4 Pão de queijo industrial
    5. Aula 5 Pão de queijo de batata
    6. Aula 6 Pão de queijo de calabresa com pimenta
    7. Aula 7 Pão de queijo recheado
    8. Aula 8 Pão de queijo com catupiry caseiro
    9. Aula 9 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Derivados e especiais
    1. Aula 10 Salgadinho de pão de queijo
    2. Aula 11 Pão de queijo fit
    3. Aula 12 Biscoito de queijo
    4. Aula 13 Chipa
    5. Aula 14 Pão de queijo de azeitonas
    6. Aula 15 Pizza de pão de queijo
    7. Aula 16 Bolo de pão de queijo
    8. Aula 17 Torta de pão de queijo
    9. Aula 18 Atividades - Capítulo 2

Sobre o curso

Sua origem ainda é incerta, mas há relatos de que era servido no tempo dos escravos nas fazendas mineiras. A receita do pão de queijo se espalhou tanto que hoje ele é conhecido no Brasil inteiro e também exportado para alguns países. Este famoso quitute virou um negócio de sucesso e sempre está presente nas festas, cafeterias, docerias, padarias, parques, sendo apreciado por pessoas de qualquer idade em qualquer ocasião. Pensando nisso, a eduk traz novamente o chef Roberto Augusto, que irá ensinar mais de dez tipos de pão de queijo com diferentes massas e recheios , além de derivados como bolo e torta de pão de queijo, pizza, salgadinho e biscoito. O curso tratará também sobre congelamento e dicas de comercialização. Aprecie e aproveite o conteúdo para aplicar na prática em seu negócio!

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  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Salgadeiras, lanchonetes, culinaristas, profissionais da área de gastronomia e empreendedores.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para a produção de pães de queijo com diferentes tipos de massas, formatos, recheios e dicas de congelamento e comercialização.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Roberto Augusto
Roberto Augusto

Roberto Augusto é chef de cozinha, professor de culinária há 10 anos, especialista em cozinha mineira e chocolates e atua na gastronomia em geral, ministrando aulas em vários centros culinários em todo Brasil. Participa sempre em feiras voltadas para gastronomia e frequentou vários cursos no exterior como na escola Le Cordon Bleu de Confeitaria Artística. Participa semanalmente de programas de culinária em várias emissoras de TV, como Santa Receita, da TV Aparecida e Dia a Dia, na TV Bandeirantes, ensinando desde o faça e venda até a alta gastronomia.