Cód.: 6089

Curso online de
Bolos de vitrine com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Clássicos
    1. Aula 1 Abacaxi com ameixas
    2. Aula 2 Napolitano (bicho-de-pé e brigadeiros branco e ao leite)
    3. Aula 3 Paçoquinha e brigadeiro noir
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Reeditados
    1. Aula 5 Brigadeiro de damasco e baba-de-moça
    2. Aula 6 Trufado com iogurte
    3. Aula 7 Musse de baunilha com frutas vermelhas
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Na onda
    1. Aula 9 Achocolatado granulado (tipo “Ovomaltine”) com creme à base de leite em pó
    2. Aula 10 Creme de avelã (tipo “Nutella”) com banana caramelada
    3. Aula 11 Tipo Nhá benta de cappuccino com creme de conhaque
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Imagine só: fatias de massas fofinhas e bem molhadinhas, em meio a generosas camadas de recheios cremosos e, para completar, cobertura escorrendo e frutas frescas na decoração. Já está com água na boca? Uma das estratégias das docerias é exatamente essa: vitrines lindas e repletas de bolos, que nos fazem “comer com os olhos” - prova de que realmente metade das nossas experiências alimentares estão conectadas aos sentimentos e emoções que nos levam a salivar quando vemos um desses doces expostos. E é justamente para o universo dessas delícias de vitrine que a culinarista Edivânia Reis vai nos levar. De maneira descomplicada, você vai aprender a produção de massas, caldas, recheios e coberturas, além de técnicas para montagem, decoração e apresentação dos bolos, com aposta na criatividade, inovação e ingredientes capazes de reinventar antigas e tradicionais receitas. E mais: truques de comercialização para uma venda açucarada.


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    eduK | Bolos de vitrine

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Confeiteiras, boleiras, cake designers, doceiras, estudantes de Gastronomia, iniciantes que desejam empreender nos setores de bufês, confeitarias, docerias e padarias.

  • Objetivo geral:

    Ensinar nove bolos, desde massas, caldas, recheios, coberturas, até a montagem e decoração, com ênfase na comercialização.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Edivânia Reis
Edivânia Reis

Edivânia Reis começou a carreira em meados dos anos 2000 e, desde então, tem buscado se especializar na arte que mais lhe encanta: cozinhar. A trajetória que começou com os elogios dos familiares e amigos, logo ganhou a vizinhança e, pouco depois, o reconhecimento veio com o convite para lecionar. Foi professora de culinária, agente nutricional, instrutora de gastronomia, até chegar à frente de uma renomada empresa de alimentos, onde atua como chef confeiteira. Para se especializar, frequentou cursos espalhados pelo nosso país sobre normas da vigilância sanitária, doces e salgados, massas e molhos, saladas e decorações, bolos artísticos e para professora culinarista. Como se não bastasse, atravessou fronteiras e foi buscar o conhecimento em escolas renomadas como Le Salun du Chocolat, em Paris; Tescoma, em Madrid; e na Instituição Mausi Sebess, em Buenos Aires. Acumula em seu currículo publicações no segmento, além de inúmeras participações em programas gastronômicos na telinha.