Atividade final Complete 80% do curso para conquistar seu certificado
Sobre o curso
Área • Gastronomia
Recepcionar, com méritos de excelente anfitrião, pode ser um pouco mais complexo do que se imagina. É necessário reunir a arte de comer e beber bem, além de receber com primazia. De acordo com a chef de cozinha, consultora e pesquisadora em Gastronomia, Adriana Bausells, muito planejamento e atenção aos pequenos detalhes, aliados à praticidade e à criatividade, sem exageros, são os grandes aliados para o sucesso de qualquer tipo de recepção, por mais simples que ela seja. E é exatamente tudo isso que abordaremos em nosso curso. Dona de um amplo know-how, a profissional ensinará a identificar o tipo de evento para oferecer ao cliente, passando pelo passo a passo de receitas para compor cardápio, com a importância do pré-preparo e dos insumos, até chegar às diversas formas de servir um tipo de alimento e tudo o que envolve o serviço de mesa. Adriana ainda dá dicas da quantidade de comida e de bebida que devem ser servidas, de como aproveitar os utensílios que normalmente temos à disposição e de como criar combinações incríveis.
Adriana Bausells é graduada em Gestão Executiva em Gastronomia e Pós-graduada em Administração e Organização de Eventos. Estagiou com o Chef Emanuel Bassoleil, no Hotel Unique e Restaurante Skye. Especializada em eventos e jantares personalizados, já criou menus e realizou eventos em diversas áreas, incluindo jantares para produtores de azeites e vinhos na Itália. Chef executiva e sócia-proprietária da “Festas das Duas” - empresa de consultoria e gastronomia personalizada, a profissional ainda divide suas horas vagas entre aulas para adultos e crianças e coordenação e desenvolvimento de produtos para o cardápio vip de uma importante rede de cinemas.