Cód.: 6126

Curso online de
Comida de rua no Brasil e mundo com e

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Comidas de rua das Américas
    1. Aula 1 Buffalo wings, corndog e cubano sandwich
    2. Aula 2 Chicago pizza pie, salmon bagel e hambúrguer
    3. Aula 3 Burritos, saltenhas e ceviche
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Comidas de rua europeias e asiáticas
    1. Aula 5 Croque-monsier, crouton fromage e francesinha
    2. Aula 6 Tortilla de patatas, piadina e fish'n 'chips
    3. Aula 7 Pho, summer rolls e pad thai
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Cozinha de rua do Brasil
    1. Aula 9 Tacacá e pudim de tapioca
    2. Aula 10 Sanduíche de pernil e sanduíche de carne louca
    3. Aula 11 Bauru, bolovo e pastel
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3
  4. 4
    Material complementar
    1. Aula 13 Afiação e variedades de facas

Sobre o curso

Uma viagem pelos principais clássicos da gastronomia de rua do Brasil e do mundo. Com receitas tradicionais encontradas nos principais pontos turísticos do planeta, com um olhar técnico focado no apelo de venda dos pratos, condições de manipulação e sem desperdício. Neste curso trouxemos a experiência dos chefs Daniel e Felipe que juntos vão apresentar várias destas opções servidas nas ruas - burritos, saltenhas e ceviche, tortilla, sanduíche de pernil, bolovo e até mesmo nosso famoso e irrecusável pastel. Se surpreenda com a diversidade cultural que essas receitas irão propor e embarque na coompreensão de novas culturas gastronômicas extremamente interessantes e saborosas!

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  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Interessados em gastronomia e cultura gastronômica, chefs, cozinheiros, banqueteiros, empreendedores, viajantes, proprietários de bares, restaurantes e profissionais da área da hospitalidade.

  • Objetivo geral:

    Ensinar clássicos da gastronomia de rua e do ambiente público como feiras gastronômicas e food trucks. Receitas das mais tradicionais às mais inovadoras, com uma abordagem simples, nutritiva e com grande apelo comercial.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha.

Sobre os autores

Daniel Marcus Martins
Daniel Marcus Martins

Daniel Martins é apaixonado por cozinha e formado em gastronomia pelo Centro Universitário Senac. Estudou na Suíça e na Itália, onde trabalhou em restaurantes, hotéis e castelos. Retornou para o Brasil e trabalhou em lugares conceituados como buffets Rosa Rosarum, Buffet França e Arola Vinte Tres. Hoje, tem seu próprio negócio, a Linguiçaria Paulistana, onde prepara embutidos premiados e deliciosos.

Felipe Camelo Graça
Felipe Camelo Graça

Felipe Camelo Graça, Chef de cozinha. Felipe Camelo é formado em marketing pela universidade Anhembi Morumbi e trabalhando na área, seu sonho de ser cozinheiro o levou a fazer uma viagem gastronômica para a Itália. Na volta trocou o escritório pelo fogão e criou sua própria marca de massas e molhos que vendia para o empório do restaurante Jardim de Napoli. Foi chef de cozinha do Empório San Martin, Empório Ecoville e do Maria Gasolina Food Truck. Hoje é fundador e cozinheiro do Graxa Food Bike, especializado em comida de rua e ministrante de aulas em escolas gastronômicas.