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Curso online de
Especial delícias juninas com e

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Doces e salgados típicos
    1. Aula 1 Pipoca caramelada, maçã do amor, praliné de amendoim
    2. Aula 2 Minicuscuz , escondidinho de carne-seca e frango cremoso com milho
    3. Aula 3 Caldinho, bolo salgado caipira, paçoca de pinhão
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Quitutes da fazenda
    1. Aula 5 Maria-mole caipira, cocada junina e paçoca prensada
    2. Aula 6 Pudim de tapioca, broinhas de milho e variações
    3. Aula 7 Canjica, curau, bananinhas
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Doces de barraquinha
    1. Aula 9 Queijadinha com casquinha, rosquinhas de coco
    2. Aula 10 Doce de amendoim, doce de batata-doce e docinho de milho
    3. Aula 11 Pãozinho de milho, quebra-queixo
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3
  4. 4
    Festival de bolos
    1. Aula 13 Bolos (milho, fubá e mandioca) e variadas apresentações
    2. Aula 14 Cupcake junino e bolo de amendoim
    3. Aula 15 Bolos de goiabada e curau
    4. Aula 16 Atividades - Capítulo 4
  5. 5
    Bebidas, kit festa e embalagens
    1. Aula 17 Bebidas (com e sem álcool) e suco
    2. Aula 18 Chocolate quente, quentão e vinho quente
    3. Aula 19 Sugestão de kit, embalagens e dicas de comercialização
    4. Aula 20 Atividades - Capítulo 5

Sobre o curso

“Capelinha de melão, é de São João. É de cravo, é de rosa, é de manjericão. São João está dormindo, não acorda, não. Acordai, acordai, acordai, João...”. Músicas clássicas e brincadeiras, roupa xadrez, fogueira, bandeirinhas penduradas no teto, bingo, correio elegante, shows e a tradicional quadrilha tomam conta de todo o país, do fim de maio até julho. Conhecida como arraial ou quermesse, a festa que há muito já virou tradição no Brasil, é marcada também por muitas comidas típicas. Dentre os pratos característicos, o milho, o amendoim e a canjica roubam a cena. Essas delícias, com sabores da vida no campo, também geram renda para muitas pessoas. Para as culinaristas Luzinete Veiga e Elisângela Lima, kits festas para condomínios, escolas, empresas e até bufêspodem ser uma excelente oportunidade de negócios. Para que você não perca a chance de ganhar dinheiro nessa época do ano, as profissionais vão ensinar desde pipoca caramelada, maçã do amor, caldinhos, bolos salgado e doce, canjica, curau e bebidas típicas. Será uma semana inteirinha dedicada ao tema, que inclui embalagens e dicas de comercialização.

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  • Carga horária:

    15 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Buffets, salgadeiras, profissionais da área de eventos, estudantes de gastronomia ou pessoas interessadas em aprender a preparar pratos típicos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a preparar diferentes tipos de pratos típicos das festas juninas de todo o Brasil incluindo doces, salgados, bebidas, além da abordagem comercial incluindo embalagens e a festa como um negócio.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre os autores

Luzinete Veiga
Luzinete Veiga

Luzinete Veiga é culinarista, com 40 anos de experiência. Ministra cursos por todo o Brasil em grandes centros culinários e empresas. Ficou conhecida através de programas femininos como Note e Anote, com Ana Maria Braga, Mais Você, Elas, A Casa é Sua, Mãe de Gravata, Mulheres e Bem Família. Já participou de várias publicações em revistas como “Cozinha Caseira”, “Receita Minuto” e o livro “As Mãos Mágicas de Luzinete Veiga” conta com sua assinatura. Atualmente trabalha com consultoria empresarial para pequenas e médias empresas nos ramos de alimentação e participa anualmente em grandes feiras e eventos como UD, Fispal, Fipan.

Elisangela Lima
Elisangela Lima

Há oito anos Elisângela Lima deixou seu trabalho na área administrativa para se dedicar ao universo das panelas. Profundamente apaixonada pela confeitaria, sentiu necessidade de refinar sua bagagem de informações gastronômicas e foi fazer cursos e treinamentos com diversos profissionais consagrados, como o chefs Bertrand, Solange Piagge, Dalva Zanforlin, Jurandyr Afonso, entre outros. Atualmente, além de desenvolver receitas e se apresentar em feiras e programas televisivos do setor, ministra aulas em todo o país nas áreas de chocolate e confeitaria, para empresas como a Barry Callebaut.