Especial delícias juninas

4.58641975308642
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

“Capelinha de melão, é de São João. É de cravo, é de rosa, é de manjericão. São João está dormindo, não acorda, não. Acordai, acordai, acordai, João...”. Músicas clássicas e brincadeiras, roupa xadrez, fogueira, bandeirinhas penduradas no teto, bingo, correio elegante, shows e a tradicional quadrilha tomam conta de todo o país, do fim de maio até julho. Conhecida como arraial ou quermesse, a festa que há muito já virou tradição no Brasil, é marcada também por muitas comidas típicas. Dentre os pratos característicos, o milho, o amendoim e a canjica roubam a cena. Essas delícias, com sabores da vida no campo, também geram renda para muitas pessoas. Para as culinaristas Luzinete Veiga e Elisângela Lima, kits festas para condomínios, escolas, empresas e até bufêspodem ser uma excelente oportunidade de negócios. Para que você não perca a chance de ganhar dinheiro nessa época do ano, as profissionais vão ensinar desde pipoca caramelada, maçã do amor, caldinhos, bolos salgado e doce, canjica, curau e bebidas típicas. Será uma semana inteirinha dedicada ao tema, que inclui embalagens e dicas de comercialização.
Nível Intermediário

Sobre o autor

Luzinete Veiga
Luzinete Veiga

Luzinete Veiga é culinarista, com 40 anos de experiência. Ministra cursos por todo o Brasil em grandes centros culinários e empresas. Ficou conhecida através de programas femininos como Note e Anote, com Ana Maria Braga, Mais Você, Elas, A Casa é Sua, Mãe de Gravata, Mulheres e Bem Família. Já participou de várias publicações em revistas como “Cozinha Caseira”, “Receita Minuto” e o livro “As Mãos Mágicas de Luzinete Veiga” conta com sua assinatura. Atualmente trabalha com consultoria empresarial para pequenas e médias empresas nos ramos de alimentação e participa anualmente em grandes feiras e eventos como UD, Fispal, Fipan.

Elisangela Lima
Elisangela Lima

Há oito anos Elisângela Lima deixou seu trabalho na área administrativa para se dedicar ao universo das panelas. Profundamente apaixonada pela confeitaria, sentiu necessidade de refinar sua bagagem de informações gastronômicas e foi fazer cursos e treinamentos com diversos profissionais consagrados, como o chefs Bertrand, Solange Piagge, Dalva Zanforlin, Jurandyr Afonso, entre outros. Atualmente, além de desenvolver receitas e se apresentar em feiras e programas televisivos do setor, ministra aulas em todo o país nas áreas de chocolate e confeitaria, para empresas como a Barry Callebaut.

Avaliações

4.64.5864197530864281 pessoas opinaram
  • Marina Mariano
    5

    Amando essa opurtunidade tudo bem explicado

  • MARIA REGINA LOPES
    5

    Adorei o curso! As duas professoras são excelentes, abordando todo o conteúdo de forma simples e completa e com muita didática. Parabéns Luzinete e Elisângela, vocês são demais! Parabéns EduK!

  • Virginia Rodrigues de Oliveira
    1

    achei simplesmente maravilhoso,todas as receitas cm a luzinte veiga e tambem com a elisangela lima,las simplesmente arrasaram,parabens eduk!!!!!

  • Maria Aparecida Machado dos Santos
    5

    Excelente curso,adorooooo a Luzinete e não perco os ensinamentos desta Mestra que não mede esforços para passar tudo que sabe e com uma simplicidade e competência imensurável Obrigada !

Uma assinatura eduK,
479 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.