Panificação artesanal

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

O chef de cozinha Didier Niepceron, nos apresenta, no curso de Panificação artesanal, o universo de técnicas, conhecimentos e criatividade para a produção dos pães artesanais, uma tendência na gastronomia! Didier ensina como resgatar o potencial de transformação dos ingredientes básicos: cereais, água e sal. Recupera histórias para explicar como criar linhas de pães e esclarece como elaborar massas fermentadas a partir de diferentes tipos de farinhas, para alcançar um resultado rústico e sofisticado. O curso inclui também conhecimentos de matéria-prima, higiene, modelagem e sugestões para aromatizações e cobertura dos pães. Venha aprender e se deliciar com a arte do preparo dos pães artesanais!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Didier Niepceron
Didier Niepceron

Nascido em Créteil (região metropolitana da Paris), na França, o chef iniciou sua formação em uma padaria familiar em Paris, onde se apaixonou pela panificação artesanal e pela alquimia dessa arte. Em 1990, quando chega ao Brasil, assina o cardápio das badaladas boulangeries: DeliParis, na Vila Madalena, e Blés d'Or, em Moema. Seu diferencial à frente dessas cozinhas rapidamente resultou em premiações para as “fábricas de pães” e deu destaque a seu nome junto à imprensa, com inúmeras participações em mídias escritas e televisivas. Empreendedor, hoje é proprietário da Boulangerie Pain à Table e conhecido por suas linhas de pães irresistíveis!

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Avaliações

4.04.0389610389610477 pessoas opinaram
  • Rinaldo Rodrigues
    5

    adorei,

  • Juliana Porto
    3.75

    Quando fui assisti o curso achei que fossem falar sobre fermentação natural....

  • Wesley Ferreira da Silva
    5

    muito bom pelos todos os minimos detalhes aqui ensinados...e muito praticos...

  • Ana Maria Renne
    5

    Parabenizar a escolha do profissional. muito didático nas explicações.

Material complementar

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