Cód.: 620

Curso online de
Panificação artesanal com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Pães tradicionais com preparo de forma direta
    1. Aula 1 Preparo da massa
    2. Aula 2 Variação de sabores e aromatizações
    3. Aula 3 Técnica de modelagem
    4. Aula 4 Finalizações
  2. 2
    Pão Camponês e Pão rústico
    1. Aula 5 Preparo da massa
    2. Aula 6 Variação de sabores e aromatizações
    3. Aula 7 Técnica de modelagem
    4. Aula 8 Finalizações
  3. 3
    Aula Bônus
    1. Aula 9 Pão à base de grãos

Sobre o curso

O chef de cozinha Didier Niepceron, nos apresenta, no curso de Panificação artesanal, o universo de técnicas, conhecimentos e criatividade para a produção dos pães artesanais, uma tendência na gastronomia! Didier ensina como resgatar o potencial de transformação dos ingredientes básicos: cereais, água e sal. Recupera histórias para explicar como criar linhas de pães e esclarece como elaborar massas fermentadas a partir de diferentes tipos de farinhas, para alcançar um resultado rústico e sofisticado. O curso inclui também conhecimentos de matéria-prima, higiene, modelagem e sugestões para aromatizações e cobertura dos pães. Venha aprender e se deliciar com a arte do preparo dos pães artesanais!

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  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Panificação artesanal

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Profissionais da área de panificação que objetivam aprimorar seus conhecimentos.
    Interessados pela área de panificação que almejam aprender os conceitos e técnicas da panificação artesanal.

  • Objetivo geral:

    Ensinar conhecimentos básicos e o passo a passo do preparo artesanal para diferentes linhas de pães: uma, a partir de massa básica branca, com produção de forma direta, e outra, com farinhas diferenciadas e apresentações mais rústicas.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento em gastronomia.

Sobre o autor

Didier Niepceron
Didier Niepceron

Nascido em Créteil (região metropolitana da Paris), na França, o chef iniciou sua formação em uma padaria familiar em Paris, onde se apaixonou pela panificação artesanal e pela alquimia dessa arte. Em 1990, quando chega ao Brasil, assina o cardápio das badaladas boulangeries: DeliParis, na Vila Madalena, e Blés d'Or, em Moema. Seu diferencial à frente dessas cozinhas rapidamente resultou em premiações para as “fábricas de pães” e deu destaque a seu nome junto à imprensa, com inúmeras participações em mídias escritas e televisivas. Empreendedor, hoje é proprietário da Boulangerie Pain à Table e conhecido por suas linhas de pães irresistíveis!

O que estão falando sobre este curso
  • Panificação artesanal
    Marina Motta Salles

    EU GOSTARIA MUITO DO CURSO DE LEVAIN, QUE É UM CURSO MAIS AVANÇADO.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Panificação artesanal
    Rafael
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Panificação artesanal
    Paulo Sérgio Coelho e Silva

    Um curso muito bom que poderia com certeza ter uma segunda parte para aprendermos mais técnicas e receitas.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM