Panificação artesanal

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

O chef de cozinha Didier Niepceron, nos apresenta, no curso de Panificação artesanal, o universo de técnicas, conhecimentos e criatividade para a produção dos pães artesanais, uma tendência na gastronomia! Didier ensina como resgatar o potencial de transformação dos ingredientes básicos: cereais, água e sal. Recupera histórias para explicar como criar linhas de pães e esclarece como elaborar massas fermentadas a partir de diferentes tipos de farinhas, para alcançar um resultado rústico e sofisticado. O curso inclui também conhecimentos de matéria-prima, higiene, modelagem e sugestões para aromatizações e cobertura dos pães. Venha aprender e se deliciar com a arte do preparo dos pães artesanais!

Este curso foi disponibilizado em 18/03/2014

Nível Iniciante

Sobre o autor

Didier Niepceron
Didier Niepceron

Nascido em Créteil (região metropolitana da Paris), na França, o chef iniciou sua formação em uma padaria familiar em Paris, onde se apaixonou pela panificação artesanal e pela alquimia dessa arte. Em 1990, quando chega ao Brasil, assina o cardápio das badaladas boulangeries: DeliParis, na Vila Madalena, e Blés d'Or, em Moema. Seu diferencial à frente dessas cozinhas rapidamente resultou em premiações para as “fábricas de pães” e deu destaque a seu nome junto à imprensa, com inúmeras participações em mídias escritas e televisivas. Empreendedor, hoje é proprietário da Boulangerie Pain à Table e conhecido por suas linhas de pães irresistíveis!

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Avaliações

4.03.9580 pessoas opinaram
  • Vanessa Cecília Benavides Silva
    1
    Fraco... parado... tudo na masseira...
  • cal vraà
    2
    O curso compartilha um conhecimento técnico e químico sobre panificação artesanal a partir do conhecimento de Didier. Conteúdo muito relevante sobretudo para pessoas que conhecem nada ou muito pouco da arte da panificação. É visível, - assim como pontuam durante o curso inúmeras vezes-, que a eduk está inaugurando a cozinha. A falta de intimidade com o espaço e as ferramentas e ainda muitas vezes a falta de ferramentas disponíveis para o padeiro enquanto trabalha, deixa explicito certo amadorismo generalizado, da equipe de vídeo à apresentadora com excesso de comentários infantilizados, passando pelo assistente, estando de fora as culinaristas e Didier que se complementaram em questões, ainda que tenha sido bastante mais proveitosa para mim a aula bônus que não possui comentaristas. Há ainda as informações completamente desencontradas entre os tempos e proporções compartilhadas durante as vídeo-aulas e o material complementar no pdf. Isso já é um tanto amador demais uma vez que redigir uma apostila a partir de uma vídeo-aula significa transcrever. Então não consigo compreender porque as informações de descanso etc divergem tanto, e óbvio, por ter feito o curso tomei como referência as informações passadas no vídeo sendo o "material complementar” totalmente descartável. Por fim, o curso compartilha conhecimento muito relevante sobre tudo aos iniciantes. A metodologia geral, essa um pouco de apresentadora de tv da tarde, achei infantilizante, esperava algo mais elegante e profissional.
  • Holger Josef Schmitt
    2
    Valores (temperatura, tempo forno, etc) tudo muito vago. Tudo muito confuso.
  • Rinaldo Rodrigues
    5
    adorei,