Cód.: 6224

Curso online de
Bolos de rolo – faça e venda com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Massa básica, recheios e montagens
    1. Aula 1 Massa básica, recheio tradicional e variações de recheio
    2. Aula 2 Lembrancinhas de bolo de rolo
    3. Aula 3 Bolo de rolo com transfer e banhado no chocolate
    4. Aula 4 Montagem em camadas para festas
    5. Aula 5 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Massas saborizadas, recheios especiais e montagens
    1. Aula 6 Massa de chocolate com recheio trufado e montagem
    2. Aula 7 Massa e recheio com limão siciliano
    3. Aula 8 Torta de bolo de rolo
    4. Aula 9 Finalizações especiais, comercialização e embalagens
    5. Aula 10 Atividades - Capítulo 2

Sobre o curso

Pernambuco é uma das regiões mais antigas da América Latina, sendo um símbolo da riqueza e da diversidade cultural do Brasil. Além de possuir um vasto patrimônio histórico e artístico, Pernambuco também é o dono orgulhoso de uma gastronomia tradicionalíssima, com deliciosos pratos e quitutes. Que tal conhecer o mais famoso? A culinarista Ivelize Toscanelli traz para a eduK um curso que te ensina tudo sobre o doce que virou até patrimônio do estado, presente na cozinha pernambucana desde o tempo colonial. Aprenda técnicas de produção de massas e de recheios, conheça diferentes sabores e montagens e domine finalizações para comercializar com sucesso os deliciosos bolos de rolo. Venha se deliciar com um pedacinho de Pernambuco!

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Bolos de rolo – faça e venda

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Doceiras, culinaristas, confeiteiros, banqueteiras, profissionais e estudantes da área gastronômica ou pessoas interessadas em aprender as técnicas para produção de bolos de rolo.

  • Objetivo geral:

    Ensinar as técnicas para produção de bolos de rolo, da massa tradicional às saborizadas, além de recheios, inovação de montagens e finalização para comercializar para diferentes tipos de eventos como casamentos, aniversários e batizados.

  • Pré-requisitos:

    Curso Livre.

Sobre o autor

Ivelize Toscanelli
Ivelize Toscanelli

Confeiteira com mais de 35 anos de profissão, trabalhou como chef de cozinha em restaurantes na baixada santista e foi proprietária de uma casa de massas e também de um restaurante. Atualmente possui o Feyti Buffet que produz doces e salgados para os mais diversos tipos de eventos como casamentos, aniversários, batizados, entre outros. Participa de programas de culinária na RIT TV e ministra cursos com aulas particulares ou em escolas, tendo sempre como alvo o faça e venda.