Bolos decorados: bebê, criança e teen

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

“Uma festa sem bolo é apenas um encontro”. Partindo dessa frase de Júlia Child, autora de livros de culinária, apresentadora de televisão e figura influente e com poder de mudança na história da gastronomia americana, podemos pensar nas inúmeras ideias inventivas para fazer bolos decorados cada vez mais personalizados. Toda festa precisa de um bolo, certo? Conhecimento e técnica diferenciada são as principais aliadas na hora de vender. Aproveitando que os criativos bolos esculpidos estão muito em alta no mercado da confeitaria, a eduK traz pela quarta vez o cake designer Ramon Serpa. Durante três dias e com a missão de ensinar três modelos de bolos, para três fases distintas da vida, o engenhoso profissional aborda desde tipos de massa e recheios, até montagem e estrutura para se ter bolos no formato de carrinho de bebê ou mesmo de uma casinha de bonecas. Para a decoração, dá um show de modelagem, com técnicas para texturas, pinturas e acabamentos em glacê.

Este curso foi disponibilizado em 29/06/2016

Nível Intermediário

Sobre o autor

Ramon Serpa
Ramon Serpa

Ramon Serpa é cake designer, formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008, tendo aberto a sua própria empresa em 2018: o ateliê e confeitaria “Ramon Serpa Cake Lounge”, em Itajaí, Santa Catarina. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como “Ana Cake Bolos e Doces Artísticos”, em Balneário Camboriú, no “45 Bakery”, em Itajaí, na “La Vie en Douce”, em São Paulo e no “Carême Bistrô”, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, fazendo aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente. Além disso, participa da produção dos programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, no canal GNT, produzindo bolos artísticos para o cenário e prestando assessoria de confeitaria. Hoje, ministra aulas na eduK e na universidade onde se formou, compartilhando seus conhecimentos.

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Avaliações

4.84.77777777777777827 pessoas opinaram
  • Suzana Costa Nunes Braga
    5
    Parabéns Ramon ! conseguiu passar de forma simples é pratica um curso com tantos detalhes que seria impossível de perceber se não fosse administrado por alguém com um total domínio ! gostaria que você viesse a Lisboa para um mega workshop
  • Cirene França Ferreira
    5
    Eu estou apaixonada pelos cursos da eduK. Cada curso é mais apaixonante que o outro, O que foi este curso do Ramon simplesmente uma loucura... Estou apaixonada pelo conhecimento e didática maravilhosa. Há se a vida tivesse me dado um filho assim, só tive duas filhas e sou Vovó de três netos. Sou Professora aposentada. Sempre amei a Gastronomia é um aprendizado e terapia para mim. PARABÉNS !
  • Regina Celia Veneno
    5
    Excelente curso, professor com didática ótima e dicas que eu desconhecia. Parabéns
  • Rosana Alves Mendes
    5
    Os profissionais da confeitaria são nota 1000.