Bolos decorados: bebê, criança e teen

4.76
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

“Uma festa sem bolo é apenas um encontro”. Partindo dessa frase de Júlia Child, autora de livros de culinária, apresentadora de televisão e figura influente e com poder de mudança na história da gastronomia americana, podemos pensar nas inúmeras ideias inventivas para fazer bolos decorados cada vez mais personalizados. Toda festa precisa de um bolo, certo? Conhecimento e técnica diferenciada são as principais aliadas na hora de vender. Aproveitando que os criativos bolos esculpidos estão muito em alta no mercado da confeitaria, a eduK traz pela quarta vez o cake designer Ramon Serpa. Durante três dias e com a missão de ensinar três modelos de bolos, para três fases distintas da vida, o engenhoso profissional aborda desde tipos de massa e recheios, até montagem e estrutura para se ter bolos no formato de carrinho de bebê ou mesmo de uma casinha de bonecas. Para a decoração, dá um show de modelagem, com técnicas para texturas, pinturas e acabamentos em glacê.
Nível Intermediário

Sobre o autor

Ramon Serpa
Ramon Serpa

Ramon Serpa é cake designer, formado em gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como Anacake Bolos e Doces Artísticos, em Balneário Camboriú, no 45 Bakery, em Itajaí, na La Vie en Douce, em São Paulo e no Caréme Bistrô, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente.

Avaliações

4.84.7625 pessoas opinaram
  • Regina Celia Veneno
    5

    Excelente curso, professor com didática ótima e dicas que eu desconhecia. Parabéns

  • Rosana Alves Mendes
    5

    Os profissionais da confeitaria são nota 1000.

  • Regina Souza
    5

    perfeito.O Ramon sabe muito bem conduzir a aula sempre tendo o cuidado com a camera pra ver se está mostrando tudo perfeitamente para assim realmente aprendermos o que está sendo confeccionado. Parabéns, super profissional Ramon Serpa.

  • Dayane Lima
    5

    Curso espetacular, com um professor mais espetacular ainda. A D O R O !!!!!!!!

Uma assinatura eduK,
477 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.