Cód.: 634

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Sashimis e temakis
    1. Aula 1 Conhecendo os peixes, dicas de compra e limpeza
    2. Aula 2 A arte do sashimi e carpaccio de peixe
    3. Aula 3 Do arroz aos temakis
  2. 2
    Sushis
    1. Aula 4 Uramakis
    2. Aula 5 Hosomakis e niguirisushis
    3. Aula 6 Gion e hot holl
    4. Aula 7 Atividade referente ao capítulo 2

Sobre o curso

eduK e Sakura apresentam

O interesse do brasileiro por comida japonesa só aconteceu no começo da década de 90, e desde então, a procura aumenta e as oportunidades não param de crescer. Para você ter uma ideia, só na cidade de São Paulo são produzidos mais de 400 mil sushis por dia! Chegou a sua vez de entrar nesse mercado ou mesmo aprender essa culinária para servir à família e amigos como um profissional. O nosso expert, Bayano, vai te ajudar nessa missão ensinando as técnicas para manusear o sudare ("esteira" de bambu), como escolher, limpar e cortar o peixe, como fazer o arroz e preparar sashimis, temakis, sushis e outras delícias da culinária japonesa.

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  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Sushiman

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Profissionais da área da gastronomia que buscam especialização em culinária japonesa.
    Pessoas que buscam formação para atuarem como sushiman.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para o preparo dos pratos frios da culinária japonesa: identificação dos peixes, corte e preparo de sashimis, temakis e sushis.

  • Pré-requisitos:

    Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Bayano
Bayano

Wilson Alcantara da Rocha, popularmente conhecido como o Bayano do Sushi, é sushiman há 29 anos. Especializou-se em cursos no Brasil e no Japão, ministrou aulas para quase 7.000 alunos e participou de quadros de gastronomia em diferentes emissoras do país, como Rede Record, TV Gazeta, TV Aparecida, Rede Globo, SBT e Rede TV. Bayano também é autor do livro: Da Bahia para o Japão que conta sua história de superação: de como chegou a São Paulo aos 15 anos e passou por diversos desafios até chegar a sushiman e ser o responsável pelo cardápio de uma importante casa de culinária japonesa.

O que estão falando sobre este curso
  • Sushiman
    jose edson perlati zanini
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    divina aparecida de melo

    muito bom ! vou praticar com certeza!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sushiman
    Edson Watanabe

    Muito bom! Ele fez a abordagem completa e explorou bem o assunto.

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM