Introdução ao mundo do vinho: história e harmonizações

Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia, Variedades

O mundo do vinho é um caminho sem volta. Uma vez que surge o interesse pela bebida, dificilmente alguém para de buscar informações neste universo cativante. Este curso tem a intenção de ligar essa “chave do interesse” pela bebida e fazer com que você se aprofunde um pouco mais nas práticas de degustação e nos conceitos do vinho. Você terá a oportunidade de perceber que o mundo do vinho não requer muita cerimônia e grandes rituais ou eventos, basta apenas que os consumidores tenham as informações necessárias para definir o estilo de vinho que mais lhe agrada. Serão demonstradas algumas dicas de serviço do vinho como sacar a rolha de uma maneira fácil, servir na temperatura correta, dicas de armazenagem, compra de vinhos e muito mais! Prepare suas taças, saca-rolhas e garrafas para uma experiência sensorial intensa, cheia de magia e conhecimento. Saúde!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Gabriel Raele
Gabriel Raele

Formado em hotelaria, certificado pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-Campinas) e pela Wine & Spirits Education Trust . Atualmente é sommelier chefe do Bardega Wine bar em São Paulo, segundo maior wine bar do mundo, com a maior oferta de vinhos em taça da América Latina e eleito o melhor de São Paulo em 2013 pela Veja SP. Foi destaque no caderno Paladar do jornal Estadão, citado junto com mais quatro profissionais como a nova geração de sommeliers de São Paulo, responsáveis pela desmistificação do mundo do vinho.

Uma assinatura eduK,
469 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.