Cód.: 648

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Massa, molho, bordas e recheios tradicionais
    1. Aula 1 Breve história, ingredientes fundamentais, fermentação e preparo da massa base
    2. Aula 2 Preparo do molho base (tradicional), abertura da massa (tipos, tamanhos e modelos), modelagem das bordas
    3. Aula 3 Escolha dos ingredientes e combinações, montagem das pizzas e tipos de fornos
    4. Aula 4 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Massa, molho, bordas e recheios especiais
    1. Aula 5 Preparo da massa com ervas, chocolate e integral
    2. Aula 6 Preparo do molho especial, abertura da massa, modelagem e recheio de bordas
    3. Aula 7 Escolha dos recheios, suas combinações e montagem das pizzas
    4. Aula 8 Atividade referente ao capítulo 2

Sobre o curso

Você sabia que o Brasil é o segundo mercado do mundo em consumo de pizzas, atrás apenas dos EUA? Só para se ter uma ideia, são cerca de 30 mil pizzarias no nosso país e, apenas na cidade de São Paulo, este número chega a mais de sete mil estabelecimentos. Um cenário bastante favorável para quem quer ingressar na área! O experiente chef Patrick Catapano nos apresenta todo o universo de um pizzaiolo, através de um curso dinâmico e didático. Nessa deliciosa viagem, aprenderemos da história da pizza aos ingredientes, passando pelo preparo das massas básicas e outras especiais, à base de ervas, farinha integral e cacau. Além dos molhos, abertura da massa, modelagem das bordas, escolha dos recheios, o profissional dará orientações valiosas para quem quer montar seu pequeno negócio de pizzas.

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    eduK | Pizzaiolo

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Profissionais e amantes de gastronomia, que desejam aprender ou aprimorar-se na arte de fazer pizza.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para o preparo de pizzas: massas básica, aromatizada, à base de farinha integral e com cacau; molhos básico e refogado; tipos de bordas; recheios e montagens.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Patrick Catapano
Patrick Catapano

Patrick Catapano é pizzaiolo há quase duas décadas. Especializou-se na Scuola Nazionale Acrobati Pizzaioli e Molino Aguggiaro & Figna, na Itália, e trabalhou em tradicionais casas italianas e brasileiras. Atualmente é consultor de marcas alimentícias italianas e brasileiras, dá aulas na conceituada escola Italiana Accademia Gastronômica e é o responsável técnico da importante feira do segmento, a Expopizzaria. Estudou, treinou muito e se transformou em pizzaiolo acrobata. Participou de campeonatos, alcançando o 2º lugar na Suppercoppa D'Europa, como pizzaiolo free style (acrobático). Nas horas vagas, escreve para blogs especializados, colabora com revistas e participa de programas de TV, divulgando a arte da pizza.

O que estão falando sobre este curso
  • Pizzaiolo
    Gianluca Muzzu

    se falou de fornos, mas nao se falou em detalhes,

    3.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 3 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 3 APRENDIZAGEM
  • Pizzaiolo
    Marcus Vinicius Rosa Pereira

    Ótimo curso, com professor altamente qualificado e conteúdo bem explicado.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Pizzaiolo
    Antonio Passidomo

    Valeu o investimento. Superou as espectativas!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM