Cód.: 6794

Curso online de
Treinamento de serviços para garçons e copeiras com

Curso disponível para acesso imediato.

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Funções, higiene e segurança e equipamentos
    1. Aula 1 Conhecendo a autora e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Classificação e funções de garçons e copeiras
    3. Aula 3 Higiene e segurança, normas de conduta e apresentação pessoal
    4. Aula 4 Utensílios, uniformes e equipamentos utilizados pelo garçom e copeiras
    5. Aula 5 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Serviços, classificação de louças e tipos de eventos
    1. Aula 6 Tipos de serviços e atribuições das funções
    2. Aula 7 Classificação de louças e seus usos: talheres, copos, pratos, réchauds, etc.
    3. Aula 8 Tipos de eventos, montagem de mesas, como servir e recolher
    4. Aula 9 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Controle de desperdício, inventário, nomenclaturas e preparo de bebidas básicas
    1. Aula 10 Como gelar bebidas corretamente, tipos de gelo, quantidade a servir nos copos, controle de desperdício
    2. Aula 11 Inventário de louças, material e bebidas: conferência, acompanhamento e fechamento
    3. Aula 12 A importância da familiarização com o cardápio, nomenclatura correta dos tipos de bebidas. Receitas básicas para preparo de bebidas
    4. Aula 13 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Gastronomia é arte. Um ofício que não se resume apenas aos sabores, aromas e ingredientes, assim como não se limita a quem cozinha ou a um grandioso restaurante. É, antes de tudo, uma experiência. Uma boa gastronomia vem da harmonia de todas essas condições. Sendo assim, o servir é essencial.
Um bom serviço é um dos pilares da experiência gastronômica, não importa seu grau de sofisticação ou seu público. A qualificação do profissional é essencial tanto em restaurantes premiados, quanto no mercado de eventos, em empresas, instituições públicas e privadas, e também no pequeno negócio. Atento às necessidades do mercado, este curso possui uma proposta voltada justamente a transmitir os conhecimentos e técnicas dessa função. A chef Adriana Bausells trouxe à eduK um curso com foco profissionalizante, abordando questões como a preparação do profissional, a apresentação pessoal com a vestimenta e postura corretas, além de trabalhar todas as particularidades necessárias ao serviço. Garçons e copeiros, a eduK apresenta um cardápio de possibilidades, servido de dicas fundamentais para você desenvolver suas habilidades.

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    eduK | Treinamento de serviços para garçons e copeiras

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Público em geral que busca profissionalização, ou pessoas que já trabalharam na área, mas querem aprimorar seus conhecimentos.

  • Objetivo geral:

    Oferecer o treinamento de pessoal, noções das funções e habilidades necessárias para atuar na profissão.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Adriana Bausells
Adriana Bausells

Adriana Bausells é graduada em Gestão Executiva em Gastronomia e Pós-graduada em Administração e Organização de Eventos. Estagiou com o Chef Emanuel Bassoleil, no Hotel Unique e Restaurante Skye. Especializada em eventos e jantares personalizados, já criou menus e realizou eventos em diversas áreas, incluindo jantares para produtores de azeites e vinhos na Itália. Chef executiva e sócia-proprietária da “Festas das Duas” - empresa de consultoria e gastronomia personalizada, a profissional ainda divide suas horas vagas entre aulas para adultos e crianças e coordenação e desenvolvimento de produtos para o cardápio vip de uma importante rede de cinemas.