Cód.: 6795

Curso online de
Casamento sob medida: da mesa de doces à produção de bolos com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Guloseimas que decoram
    1. Aula 1 Docinhos (caixeta de chocolate e docinho laminado com amêndoas)
    2. Aula 2 Lembrança comestível (pão de mel floral com duas apresentações)
    3. Aula 3 Bolo de um andar com flores no topo
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Doçuras personalizadas
    1. Aula 5 Docinhos com nova roupagem (damasco recheado, docinho de banana e caixa floral)
    2. Aula 6 Lembrança comestível (minibolo cúpula)
    3. Aula 7 Bolo provençal de dois andares (aplicação de estêncil, trabalhos em glacê)
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Delícias que encantam
    1. Aula 9 Docinhos (camafeu de nozes douradas, caixa com aplicação de papel arroz, hóstia com inicial e crème brûlée)
    2. Aula 10 Lembrança comestível (bem-casado)
    3. Aula 11 Bolo três andares (com placa de monograma, orquídea e texturas)
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

A mesa do bolo e doces divide as atenções com os anfitriões. Quem discorda? No caso de casamentos, então, ela contribui com a harmonização da cerimônia e também funciona como item decorativo. Felizmente o mercado de festas está em plena expansão e novidades aparecem a cada dia! Por isso, uma mesa de guloseimas não precisa ser sem graça ou sem criatividade. Investir em propostas diferentes e caprichar na harmonia do projeto é a premissa para encantar olhares e paladares. Para essa missão mais que possível, convidamos nossa doce autora Roberta Pereira para trabalhar com uma confeitaria cheia de alma. A cake designer vai te ensinar a fazer docinhos, lembrancinhas comestíveis, minibolo e bolos, tradicionais e inovadores, sempre com a preocupação de atender três tipos distintos de orçamentos, mas com muito bom gosto, beleza e sabor! Muitas técnicas e dicas, desde como calcular a quantidade de doces e bolos por convidado, embalagens seguras, até transporte. Tudo para você colocar em prática e incrementar ainda mais as suas encomendas.

Veja também o curso “Casamento sob medida: decoração de festa (Artesanato)”, com a decoradora Ju Françozo.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Casamento sob medida: da mesa de doces à produção de bolos

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Doceiras, boleiras, interessados em aprimorar suas habilidades para atuar na área da confeitaria com a decoração de bolos, doces artísticos e personalizados, empreendedores do segmento de bufês e estudantes de Gastronomia, além de produtoras de festas e artesãos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, passo a passo, mais de 10 itens que compõem uma mesa de doces e lembrancinhas comestíveis, além de minibolo e bolos, com a proposta de montagem e adequação a três tipos de festa: casamento civil, miniwedding e festa luxo.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento em confeitaria artística.

Sobre o autor

Roberta Pereira
Roberta Pereira

A Administradora de Empresas Roberta Pereira é apaixonada pela Confeitaria Artística de Bolos e Doces, em que atua desde 2000, como profissional e ministrando aulas. Fez inúmeros cursos nacionais e especializações com professores internacionais. Participou do Congresso Internacional MS Trophy, nas edições de 2007, 2008, 2009 e 2010 e foi vencedora do Concurso Internacional na Argentina. Finalista em diversos concursos, foi campeã 2010 na categoria Bolos de Casamento. Há três anos abriu seu próprio Ateliê, o DiBetha, renomada grife de Cake Design e Doces Finos, atendendo a programas de TV, revistas especializadas, noivas e debutantes de São Paulo.