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Curso online de
Minibolos decorados: uma nova tendência com

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Festas infantis – massa, recheio e bases
    1. Aula 1 Conhecendo o autor e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Massa de brownie
    3. Aula 3 Recheio de brigadeiro
    4. Aula 4 Bases de pastilhagem
  2. 2
    Festas infantis – minibolo hambúrguer com batatas
    1. Aula 5 Montagem e cobertura
    2. Aula 6 Detalhes e finalização
  3. 3
    Festas infantis – minibolo carruagem de princesa
    1. Aula 7 Montagem e cobertura
    2. Aula 8 Detalhes e finalização
  4. 4
    Festas infantis – minibolo com bichinho de glacê
    1. Aula 9 Cartola
    2. Aula 10 Coelho
  5. 5
    Para comemorar – massa e recheio
    1. Aula 11 Massa de bolo de laranja
    2. Aula 12 Recheio de damasco
  6. 6
    Para comemorar – cesta com cachorrinho
    1. Aula 13 Montagem do bolo e da cesta
    2. Aula 14 Modelagem
  7. 7
    Para comemorar – minibolo caixa de presente estampada
    1. Aula 15 Montagem e cobertura
    2. Aula 16 Laço estampado e finalização
  8. 8
    Para comemorar – minibolo bolsa de mulher e sapato
    1. Aula 17 Montagem e bolsa
    2. Aula 18 Sapato e finalização
  9. 9
    Casamentos – massa e recheio
    1. Aula 19 Massa de limão-siciliano
    2. Aula 20 Recheio de pistache
  10. 10
    Casamentos – minibolo clássico com glacê real
    1. Aula 21 Técnica de glacê real
    2. Aula 22 Decoração e finalização
  11. 11
    Casamentos – minibolo com miniflores de açúcar
    1. Aula 23 Cobertura texturizada
    2. Aula 24 Flores em açúcar e finalização
  12. 12
    Casamentos – minibolo de andares com orquídea
    1. Aula 25 Flor de orquídea
    2. Aula 26 Técnica craquelê
  13. 13
    Atividades
    1. Aula 27 Atividades

Sobre o curso

Corriqueiro, colorido, despretensioso, inusitado... naked cake, espatulado, desestruturado, com flores, quadrado, com forma original... de três, quatro, cinco e até doze andares... Bolo é tradição em qualquer festa e não pode faltar! Para os casamentos, a novidade são os miniweddings - festas organizadas para atender a grupos pequenos. Essa tendência, muito utilizada na Europa, está ganhando cada vez mais força no Brasil. Como alternativa, a opção é ideal para quem deseja uma comemoração mais íntima, seja para casamento, aniversário, ou qualquer outra ocasião especial. Nessa proposta, os minibolos caem como uma luva e deixam seu evento mais prático e personalizado, afinal, servem tanto para a decoração da mesa como um doce mimo a seus convidados. Neste curso, o cake designer Pedro Saulo vai te ensinar três massas e três recheios, ideais para coberturas distintas. Já para as decorações, o especialista reserva um show: vamos aprender de hambúrguer com batatas, carruagem de princesa, bichinhos de glacê real, a cesta com cachorrinho, caixa de presente, bolsa e sapato, além de flores em açúcar para os preciosos minibolos destinados a casamentos.

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  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário e avançado

  • Público-alvo:

    Boleiras, cake designers, estudantes de Gastronomia e aqueles que almejam ingressar na arte da decoração de bolos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, de forma simples e com etapas supercompreensíveis, as técnicas de decoração e modelagem em glacê e pastas de açúcar que você poderá aplicar tanto em minibolos, quanto em bolos, biscoitos, docinhos e chocolate.

  • Pré-requisitos:

    Desejável conhecimento básico em confeitaria artística.

Sobre o autor

Pedro Saulo
Pedro Saulo

Pedro Saulo é professor autorizado do sistema Ballina Sugarcraft (Argentina), membro do British Sugarcraft Guild ( Inglaterra) e Diretor Técnico da APA- Associação dos Profissionais do Açúcar, cursa bacharelado em Gastronomia pela Universidade Federal da Bahia (UFBA) e ministra aulas, ensinando a arte da modelagem no Brasil e Exterior. O seu currículo traz cursos com profissionais nacionais e internacionais, como Marcela Sanchez, Cláudia Thomaz, Colette Peters, Luzinete Veiga, Analía Zecca e Titi Pena além de participações em congressos e concursos internacionais, no Brasil, na Argentina e na Inglaterra, com trabalhos premiados com medalhas de ouro e prata. Foi o criador e organizador do Brasil Cake Show, congresso e concurso internacional de confeitaria, realizado todos os anos em Salvador-Bahia.