Bem-casados e suas variações

4.65
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

O bem-casado - ou “casadinho”, como é chamado em Portugal - é um doce tipicamente lusitano, que aportou em nosso país há mais de 100 anos. Sua delicada massa e saboroso recheio representam duas partes que se unem e são selados pela cumplicidade e respeito mútuo, tradicionalmente distribuído para dar sorte aos recém-casados! Queridinho das noivas, o bem-casado não é mais um privilégio só dos casamentos. Essa doce lembrança conquistou outros eventos, ganhou novo “sobrenome” e passou a ter variações tanto no clássico sabor como na tradicional apresentação. Hoje eles são bem-nascidos, bem-batizados, bem-jovens, bem-formados, bem-sucedidos, bem-unidos, bem-felizes... E, se criatividade é que faz a diferença, o recheio de doce de leite deu lugar a ingredientes mais arrojados e da moda, assim o próprio docinho se transformou com novos tamanhos e formatos - além de embalagens que também dão um show à parte! A chocolatier Dalva Zanforlin, volta para o seu décimo curso na eduK com uma carta variada para essa irresistível iguaria. Massas, recheios, caldas, banhos, além de diferentes apresentações e embalagens serão abordadas. Tudo para você transformar o bem-casado em uma deliciosa fonte de renda.
* - Após o período de transmissão gratuita, o curso continuará (das 17h às 18h) com aulas exclusivas para assinantes.
Nível Intermediário

Sobre o autor

Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin

Dalva Aparecida Zanforlin Franco é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e há mais de 25 anos ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.

Avaliações

4.74.6595 pessoas opinaram
  • Regina Lucia Garcez dos Santos
    2

    Maravilhoso

  • Danielle Góes Osorio
    5

    Agradeço muito ter conhecido a Eduk! Mal terminei o curso de Bem Casados e já tenho 3 casamentos pra fazer!!! Muito Feliz!!!

  • Rosana Reis
    4

    Gosto da maneira como ela ensina

  • Rogeria Turci Reis Barbosa
    5

    Sem comentaários! Curso excelente qualidade! Dalva transmite super bem! Super indico.

Uma assinatura eduK,
477 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.