Bem-casados e suas variações

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Reprise gratuita em:10d : 23h : 25m : 31s

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Material complementar

1. Bem-casados

  • Conhecendo a autora e o conteúdo do curso
  • Negócios e bem-casado tradicional (massa, recheio e calda)
  • Bombom bem-casado e bem-casado de bico glaçado (massa, recheio e variações)
  • Bem-casado fondado e bem-casado banhado (caldas e banhos)
  • Bem-casado de chocolate (massa, calda e recheio trufado) e apresentações (Exclusivo para assinantes)
  • Atividade 01

2. Datas comemorativas

  • Bem-nascido, bem-batizado (massa, calda e recheio) e apresentações
  • Bem-jovem (massa e recheio), bem-formado e apresentações
  • Bem-vivido (massa e recheio), bem-sucedido e apresentações
  • Bem-felizes com sabores famosos (variações para massas e recheios) (Exclusivo para assinantes)
  • Atividade 02

3. Oba, tem bolos!

  • Preparo da massa, recheios e caldas
  • Montagem de dois bolos
  • Apresentações: na lata, no pote, na taça, na xícara
  • Receita do assinante e tira-dúvidas (Exclusivo para assinantes)
  • Atividade 03

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Horários de exibição

  • AGO
    11
    quarta-feira
    reprise: 12:00
  • AGO
    12
    quinta-feira
    reprise: 12:00
  • AGO
    13
    sexta-feira
    reprise: 12:00

Sobre o curso

O bem-casado - ou “casadinho”, como é chamado em Portugal - é um doce tipicamente lusitano, que aportou em nosso país há mais de 100 anos. Sua delicada massa e saboroso recheio representam duas partes que se unem e são selados pela cumplicidade e respeito mútuo, tradicionalmente distribuído para dar sorte aos recém-casados! Queridinho das noivas, o bem-casado não é mais um privilégio só dos casamentos. Essa doce lembrança conquistou outros eventos, ganhou novo “sobrenome” e passou a ter variações tanto no clássico sabor como na tradicional apresentação. Hoje eles são bem-nascidos, bem-batizados, bem-jovens, bem-formados, bem-sucedidos, bem-unidos, bem-felizes... E, se criatividade é que faz a diferença, o recheio de doce de leite deu lugar a ingredientes mais arrojados e da moda, assim o próprio docinho se transformou com novos tamanhos e formatos - além de embalagens que também dão um show à parte! A chocolatier Dalva Zanforlin, volta para o seu décimo curso na eduK com uma carta variada para essa irresistível iguaria. Massas, recheios, caldas, banhos, além de diferentes apresentações e embalagens serão abordadas. Tudo para você transformar o bem-casado em uma deliciosa fonte de renda.
* - Após o período de transmissão gratuita, o curso continuará (das 17h às 18h) com aulas exclusivas para assinantes.
Nível Intermediário

Sobre o autor

Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e, há mais de 25 anos, ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente, ela fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.

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