Cód.: 6978

Curso online de
Bem-casados e suas variações com

Curso disponível para acesso imediato.

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bem-casados
    1. Aula 1 Conhecendo a autora e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Negócios e bem-casado tradicional (massa, recheio e calda)
    3. Aula 3 Bombom bem-casado e bem-casado de bico glaçado (massa, recheio e variações)
    4. Aula 4 Bem-casado fondado e bem-casado banhado (caldas e banhos)
    5. Aula 5 Bem-casado de chocolate (massa, calda e recheio trufado) e apresentações (Exclusivo para assinantes)
    6. Aula 6 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Datas comemorativas
    1. Aula 7 Bem-nascido, bem-batizado (massa, calda e recheio) e apresentações
    2. Aula 8 Bem-jovem (massa e recheio), bem-formado e apresentações
    3. Aula 9 Bem-vivido (massa e recheio), bem-sucedido e apresentações
    4. Aula 10 Bem-felizes com sabores famosos (variações para massas e recheios) (Exclusivo para assinantes)
    5. Aula 11 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Oba, tem bolos!
    1. Aula 12 Preparo da massa, recheios e caldas
    2. Aula 13 Montagem de dois bolos
    3. Aula 14 Apresentações: na lata, no pote, na taça, na xícara
    4. Aula 15 Receita do assinante e tira-dúvidas (Exclusivo para assinantes)
    5. Aula 16 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

O bem-casado - ou “casadinho”, como é chamado em Portugal - é um doce tipicamente lusitano, que aportou em nosso país há mais de 100 anos. Sua delicada massa e saboroso recheio representam duas partes que se unem e são selados pela cumplicidade e respeito mútuo, tradicionalmente distribuído para dar sorte aos recém-casados! Queridinho das noivas, o bem-casado não é mais um privilégio só dos casamentos. Essa doce lembrança conquistou outros eventos, ganhou novo “sobrenome” e passou a ter variações tanto no clássico sabor como na tradicional apresentação. Hoje eles são bem-nascidos, bem-batizados, bem-jovens, bem-formados, bem-sucedidos, bem-unidos, bem-felizes... E, se criatividade é que faz a diferença, o recheio de doce de leite deu lugar a ingredientes mais arrojados e da moda, assim o próprio docinho se transformou com novos tamanhos e formatos - além de embalagens que também dão um show à parte! A chocolatier Dalva Zanforlin, volta para o seu décimo curso na eduK com uma carta variada para essa irresistível iguaria. Massas, recheios, caldas, banhos, além de diferentes apresentações e embalagens serão abordadas. Tudo para você transformar o bem-casado em uma deliciosa fonte de renda.

* - Após o período de transmissão gratuita, o curso continuará (das 17h às 18h) com aulas exclusivas para assinantes.

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Bem-casados e suas variações

  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Doceiras, confeiteiras, estudantes de Gastronomia e iniciantes que desejam empreender na área de doces.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas completas para o preparo de bem-casados, incluindo massas, recheios, caldas e banhos, além de apresentações e montagens que são tendências, tudo isso com na comercialização.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin

Dalva Aparecida Zanforlin Franco é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e há mais de 25 anos ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.