Cód.: 7140

Curso online de
Bolos artísticos com chocolate com

Curso disponível para acesso imediato.

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Irresistível!
    1. Aula 1 Conhecendo o autor e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Introdução ao mundo da confeitaria artística e suas ferramentas, preparação de massas de bolo e suas variações e recheio
    3. Aula 3 Preparo da argamassa comestível, rolled fondant e técnica de forração de bolo
    4. Aula 4 Decoração e finalização do bolo 1 com o uso de adornos com chocolates
  2. 2
    De dar água na boca!
    1. Aula 5 Cobertura do bolo (marmorizado com pasta) e placas decorativas de chocolate
    2. Aula 6 Pasta de chocolate, transformação do rolled fondant em massa elástica e pastilhagem e produção de adornos e flores
    3. Aula 7 Montagens, decoração e finalização do bolo 2
  3. 3
    Tendência!
    1. Aula 8 Produção de flores e adornos de açúcar, técnica de forração de bolo com placas
    2. Aula 9 Técnicas de decorações com chocolate empastado, massa de modelagem de chocolate
    3. Aula 10 Montagem, estrutura de bolo flutuante, decoração e finalização do bolo 3

Sobre o curso

Bolos e chocolates são sempre irresistíveis e dão água na boca só de imaginar uma combinação perfeita dessa dupla. Imagine, então, poder juntar essas duas iguarias e colocá-las nas mãos de um dos melhores chocolatiers do país. O resultado é esse mais novo curso de Alexandre Bispo! Especialista no assunto, o chef vai ensinar técnicas para a criação de bolos artísticos, a partir de uma argamassa especial, e receitas passo a passo para a produção de três pastas de açúcar artesanais. Além disso, você vai aprender coberturas marmorizadas, montagens de bolos sobreposto e flutuante, produção de flores e muitas outras ideias para decorações à base de chocolates. Simples, fáceis, saborosos e extremamente vendáveis!


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    eduK | Bolos artísticos com chocolate

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário

  • Público-alvo:

    Boleiras, confeiteiras, chocolatiers, cake designers, estudantes de Gastronomia e aqueles que buscam especialização no segmento de decoração artística com chocolate.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, de maneira fácil e prática, a produção de bolos artísticos decorados com chocolates e pastas de açúcar artesanais.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Alexandre Bispo
Alexandre Bispo

Há mais de 20 anos envolvido com o delicioso e misterioso mundo do cacau, Alexandre Bispo é chef chocolatier premiadíssimo, artista plástico, técnico em panificação, com capacitação em confeitaria internacional e instrutor de uma importante empresa de chocolate. Pernambucano apaixonado e grande conhecedor dessa guloseima, sua rotina engloba desde a seleção das amêndoas do cacau, passando por todas as etapas de fabricação, até chegar às barras de chocolate que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nas horas vagas, dedica-se a congressos nacionais e internacionais sobre o tema e a uma de suas grandes paixões: criar esculturas em chocolate.