Cód.: 723

Curso online de
Segredos de confeiteiro: massas e receitas com

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O que você vai aprender:

  1. 1
    Ingredientes, massas e suas aplicabilidades
    1. Aula 1 Conhecendo os ingredientes (estruturais, amaciadores, edulcorantes, fermentos, espessantes e aromatizantes)
    2. Aula 2 Massa para pão-de-ló (génoise) e sua aplicabilidade (rocambole)
    3. Aula 3 Massa com oleaginosas e sua aplicação (bolo de nozes com recheio de baba de moça)
    4. Aula 4 Massa com gordura e sua aplicação (cupcake)
    5. Aula 5 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Massas e suas aplicabilidades
    1. Aula 6 Massa rica e sua aplicação (bolo da “vovó”)
    2. Aula 7 Massa brisée e sua aplicação (torta de frutas)
    3. Aula 8 Massa sablée e sua aplicação (torta de amêndoas)
    4. Aula 9 Massa à choux e sua aplicação (profiterólis)
    5. Aula 10 Atividade referente ao capítulo 2
  3. 3
    Bate-papo com a autora
    1. Aula 11 Bate-papo com a autora - 23/04/2014
  4. 4
    Aula bônus
    1. Aula 12 Cookie de chocolate e nozes

Sobre o curso

Você conhece as massas bases da confeitaria? Já ouviu falar em pâtes brisée, sablée, à choux ou génoise e para que servem? Originárias da gastronomia francesa, elas são essenciais para quem quer trabalhar com confeitaria. Nesse curso, a especialista Carole Crema vai revelar – e ensinar – diversos fatores que influenciam no resultado final de uma produção: os ingredientes, suas proporções, os processos e até as cocções. Você vai entender por que uma massa esfarela na boca ou o motivo pelo qual um pão-de-ló pode ser bem fofinho e, ao mesmo tempo, sequinho. Além disso, a autora ensina as aplicações ideais de cada massa, ou seja, como utilizar a massa com gordura para fazer o cupcake ou o pão-de-ló na produção de um rocambole.

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  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Estudantes de gastronomia e aspirantes a confeiteiros que desejam dedicar-se à arte da confeitaria.

  • Objetivo geral:

    Fornecer embasamento técnico para o preparo de massas bases da confeitaria, como pão-de-ló (génoise), massa com oleaginosas, massa com gordura, massa rica, massa à choux, massa brisée e sablée, além de suas utilizações e variações.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Carole Crema
Carole Crema

Chef pâtissier, Carole Crema iniciou sua carreira gastronômica no final dos anos 90. Formada pela Thames Valley University, de Londres, e pelo Instituto Per La Cultura Alimentare, de Milão, é conhecida por três fortes características: simplicidade, versatilidade e criatividade na culinária. Cultivar experiências em cozinha rápida contemporânea de grandes restaurantes e redes de alimentação, prestar consultorias, ministrar aulas em universidades, apresentar programa na tevê e ainda lançar tendências ajudou a compor seu variado perfil profissional. Em 2011, teve seu trabalho e talento reconhecidos com o prêmio de Chef Pâtissier do Ano, pela revista Prazeres da Mesa. É chef e proprietária da doceria La Vie en Douce, em São Paulo, coautora do livro 400g – Técnicas Culinárias e autora do livro O Mundo dos Cupcakes.

O que estão falando sobre este curso
  • Segredos de confeiteiro: massas e receitas
    Miriam Barletta Teixeira da Silva

    A maneira clara e simples utilizada pela Carole fez com que eu,que não sou culinarista,absorvesse tudo o que foi ensinado,além de me fazer senti capaz de fazer sem medo,tudo que aprendi.Parabéns a Equipe da eduK e um agradecimento especial à esta pessoa maravilhosa que é a Carole por dividir conosco seu conhecimento.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Segredos de confeiteiro: massas e receitas
    Isabel Sandra Soto Mergen

    Achei muito interesante, pratico y muito entendible

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Segredos de confeiteiro: massas e receitas
    Luciana Alves Paulino

    Estou encantada com o curso! Excelente!!! Já conhecia a Carole, e adoraria fazer outros cursos com ela! O curso, a apresentadora, a estrutura vista, são realmente de primeira linha!! Meus parabéns a todos da Eduk!!! Abraços!!!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM