Risoto italiano: técnicas e receitas

4.54411764705882
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Já pensou em cozinhar com maestria o genuíno risoto italiano para amigos e clientes? Os pratos caseiros, tradicionais e as antigas receitas históricas vêm ganhando cada vez mais espaço no mercado gastronômico – e o chef Jonathan Lauriola preparou esse curso pensando exatamente nisso! Você aprenderá tudo sobre o risoto, da escolha do tipo de arroz e suas características aos vários tipos de caldos, bem como a técnica tradicional de preparação e os meios de otimizar seu tempo para prepara e vender sem comprometer a qualidade final. Além disso, você descobrirá dicas de conservação e as formas de servir seu risoto em eventos de catering e buffet. Aprenda a preparar os melhores risotos com perfeição e não perca a chance de ampliar seus conhecimentos da cozinha italiana. Descubra os segredos ancestrais desse prato maravilhoso e torne-se um verdadeiro especialista na arte do risoto!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Jonathan Lauriola
Jonathan Lauriola

Jonathan Lauriola é formado em Hotelaria e especializado em Cozinha, em Florença. Iniciou sua carreira como confeiteiro na Itália, onde trabalhou em conceituados hotéis. Após acumular experiências como chef, começou a atuar como consultor para o segmento de restaurantes, além de ministrar aulas de gastronomia no Rio de Janeiro. Fez parte do grupo "Alain Ducasse Formation" em Paris por dois meses, com formação intensiva nesta sede.

Assista a qualquer curso, quantas vezes quiser

Escolha o plano que atende as suas necessidades

12xR$ 19,90

acesso por 1 ano

Para você que quer se aprofundar em uma área, por exemplo, Gastronomia.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Uma área de cursos
  • Apostilas e moldes de uma área
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 24,90

acesso por 1 ano

Para você que se interessa por 2 áreas, como Artesanato e Moda.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • 2 áreas de cursos
  • Apostilas e moldes de 2 áreas
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 29,90

acesso por 1 ano

Para você que gosta de aprender, acesse todos os cursos das 8 áreas.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Acesse todos os cursos transmitidos
  • Acesse todas as apostilas e moldes
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

*Para aproveitar os 7 dias grátis, será necessário fornecer dados de um cartão de crédito válido. Para compras com boleto utilize a opção “assine sem experimentar”.

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis,
sem compromisso.

Se decidir não continuar, não tem
problema, cancele no seu perfil antes
do 8º dia e nada será cobrado.

Avaliações

4.54.5441176470588234 pessoas opinaram
  • Eliane Tadra Kiel
    4.75

    Fazer os cursos com o Jonathan é aprender com prazer. Ele é ótimo professor. Em relação aos testes da 1ª parte o curso tem um erro. A questão pede para marcar a INCORRETA e tem duas incorretas. Sobre o risoto de radicchio e gorgonzola, assinale a alternativa incorreta. O radicchio é refogado com vinho tinto para manter a cor roxa. correto O radicchio é um tipo de arroz. sua resposta

  • Márcia Diba Fernandez
    4

    boa noite, as vezes me confundo qdo ele fala de duas receitas ao mesmo tempo....mas ai é uma falha minha....

  • Rosine Celli
    5

    PROFISSIONAL AO EXTREMO, COMPETENTE, SABE TRANSMITIR COM CLAREZA. DETALHES TÉCNICOS SUPER BEM EXPLICADOS. UM CHEFE COMPLETO. PARABÉNS PELOS CURSOS COM JONATHAN. JÁ FIZ OS PRIMEIROS CURSOS E ESSE CARA É "O CARA".... ALÉM DE CARISMÁTICO, EXTREMAMENTE DIDÁTICO. A GENTE NÃO CANSA NAS SUAS AULAS. PARABÉNS!

  • Ruth Macedo Xavier
    5

    Muito bOm, as aulas são excelentes.

Material complementar

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.