Mestre cervejeiro

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Que tal produzir cervejas artesanais com equipamentos simples e de baixo custo? Uma das receitas mais antigas da história ganhou status de bebida gourmet e pode se transformar em uma oportunidade de negócio. Jaime Pereira Filho, mestre cervejeiro e professor há quase uma década, traz todo o seu know-how e ensina como criar, por meio de combinações personalizadas de aromas, sabores e cores, a sua cerveja. Através de um curso dinâmico e envolvente, você vai aprender a escolher o estilo e o método de fabricação, as matérias-primas, os dimensionamentos e percorrer todas as etapas de produção. Vamos passar pela moagem, mosturação, filtração natural, decantação forçada, medição da temperatura e da densidade do mosto, adição do fermento, 1ª fermentação e maturação, engarrafamento, até a rotulagem.
Nível Intermediário

Sobre o autor

Jaime Pereira Filho
Jaime Pereira Filho

Mestre cervejeiro artesanal há trinta anos, com uma bagagem invejável na produção artesanal, o engenheiro e físico nuclear Jaime Pereira Filho é um apaixonado e comprometido com a arte e a excelência da cerveja. Com foco no padrão gastronômico, na qualidade, sabor, novidades e na diversão dessa atividade, o renomado professor já formou mais de 5 mil alunos em seus cursos de Workshop de Cerveja, Mestre Cervejeiro e MBA (Master Beer Administration). É autor dos livros “Entre uma e todas, meu jeito de fazer e entender cervejas" e "Marketing na distribuição: utopia ou diferencial competitivo?" e proprietário do Bar Pier 1327, em São Paulo.

Avaliações

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  • Marcia Rogeria Loch de Souza
    4

    curso legal , merece ser atualizado; bem como ter sua versão avançada, com variantes, produção de cervejas com sabores e aromas brasileiros, dentre outras.

  • Aline Cristina Da Silva
    5

    Eu já faço minhas cervejas artesanais em casa, e fiquei encantada com o curso. Parabéns a Eduk e ao Jaime Pereira Filho. Aprendi e me reciclei! Aguardo ansiosa as novidades, do próximo curso do mesmo!!! Abraço a todos.

  • Mirian Franco Barreto Afonso
    4

    muito claro ou pouco turvo e a preta sem comparar

  • Cleber Giovani Rodrigues da Cunha
    5

    Gostaria que se fizesse um outro Curso Mestre Cervejeiro 2 a fim de esclarecer melhor certos conteúdos e se aprofundar mais no assunto. Nesse sentido gostaria que abordasse com mais detalhes coisas (que pra mim ficou pouco claro) como a tabela "periódica"; o cérebro de macaco (fiquei na dúvida se a edição cortou essa parte e não visualizei essa formação, o que se fez com ele); sobre armazenamento, local, condições, tanto antes quanto depois do engarrafamento; resfriamento, refrigeração; equipamentos, nomes, modelos, onde comprar, essenciais, como usar (tipo o medidor alcoólico); comercialização, como proceder caso eu resolva querer comercializar o produto (mesmo que seja venda local em pequena escala) leis inspeção, dificuldades, proibições etc... poderia abordar melhor esses temas em outro curso, além, claro ensinar outra cerveja englobando mais detalhes como os que citei. Outra dúvida que tive, sobre o rótulo, por que não cita o açúcar colocado no engarrafamento? E também gostaria de saber se eu usasse o açúcar mascavo vai interferir no sabor ou na coloração final da cerveja? Enfim, acredito que ainda tem mil outras coisa pra se falar, de forma que outro curso faz-se necessário, poderia também ter cenas externas mostrando esses processos caseiros de armazenamento. No mais gostaria de agradecer ao Jaime e ao Marcelo pelo curso e ao Victor pela boa apresentação.

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