Cód.: 776

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Produção da cerveja artesanal, passo a passo
    1. Aula 1 Estilo e metodologia de fabricação, dimensionamento e preparação da matéria-prima, moagem e mosturação
    2. Aula 2 Filtração natural, fervura, decantação forçada, transferência ao fermentador e complemento da água
    3. Aula 3 Medições da temperatura e densidade do mosto, adição do fermento, fechamento do fermentador, instalação da válvula airlock, fermentação e maturação
    4. Aula 4 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Produção da cerveja artesanal, passo a passo
    1. Aula 5 Medição do potencial alcóolico, conferência do ganho de cor, determinação e preparação das garrafas, determinação do tipo de fechamento das garrafas
    2. Aula 6 Sobre os rótulos, engarrafamento, rotulagem, fermentação na garrafa, refrigeração
    3. Aula 7 Curiosidades, leitura de rótulos, harmonização e degustação
    4. Aula 8 Atividade referente ao capítulo 2

Sobre o curso

Que tal produzir cervejas artesanais com equipamentos simples e de baixo custo? Uma das receitas mais antigas da história ganhou status de bebida gourmet e pode se transformar em uma oportunidade de negócio. Jaime Pereira Filho, mestre cervejeiro e professor há quase uma década, traz todo o seu know-how e ensina como criar, por meio de combinações personalizadas de aromas, sabores e cores, a sua cerveja. Através de um curso dinâmico e envolvente, você vai aprender a escolher o estilo e o método de fabricação, as matérias-primas, os dimensionamentos e percorrer todas as etapas de produção. Vamos passar pela moagem, mosturação, filtração natural, decantação forçada, medição da temperatura e da densidade do mosto, adição do fermento, 1ª fermentação e maturação, engarrafamento, até a rotulagem.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Mestre cervejeiro

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Pessoas interessadas em fazer cervejas artesanais.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para a elaboração e a produção de cervejas artesanais, com o uso de equipamentos simples e de baixo custo.

  • Pré-requisitos:

    Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Jaime Pereira Filho
Jaime Pereira Filho

Mestre cervejeiro artesanal há trinta anos, com uma bagagem invejável na produção artesanal, o engenheiro e físico nuclear Jaime Pereira Filho é um apaixonado e comprometido com a arte e a excelência da cerveja. Com foco no padrão gastronômico, na qualidade, sabor, novidades e na diversão dessa atividade, o renomado professor já formou mais de 5 mil alunos em seus cursos de Workshop de Cerveja, Mestre Cervejeiro e MBA (Master Beer Administration). É autor dos livros “Entre uma e todas, meu jeito de fazer e entender cervejas" e "Marketing na distribuição: utopia ou diferencial competitivo?" e proprietário do Bar Pier 1327, em São Paulo.

O que estão falando sobre este curso
  • Mestre cervejeiro
    Gustavo Naumann
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Mestre cervejeiro
    hilario schweigert

    faser e beber com os amigos

    3.0
    • 1 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 1 APRENDIZAGEM
  • Mestre cervejeiro
    Carlos Roberto Tavares Lira

    Bom, o curso foi bem básico, mas deu para pegar algum macete. Faltou explicações de como escolher determinado Malte para determinada cerveja, creio que seja um curso intermediário. Qual lúpulo escolher para determinada cerveja. Gostaria que o Eduk refletisse em realizar um curso mais aprofundado. Obrigado.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM