Massas folhadas clássicas e para festas

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Acredita-se que a popular massa folhada surgiu na Roma do século XVII, criada pelo francês Claude Lorrain, pintor célebre que começou sua carreira como cozinheiro. Porém, o primeiro registro oficial da massa foi feito em 1525, em um decreto do Conselho de Veneza, que citava a pasta chamada sfoglia. Ainda que não se saiba ao certo seu local de origem, a massa folhada ganhou o mundo e sua presença na gastronomia é marcante. Por ser uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas e com a adição de recheio entre elas, a massa folhada é a base de uma infinidade de doces e salgados deliciosos e se tornou famosa e muito apreciada. Pensando no sucesso que a massa folhada faz desde os tempos antigos, o chef Eduardo Beltrame vai te ensinar todas as técnicas de folhados doces e salgados, desde a massa básica até os famosos brioches, passando por receitas como croissant, a famosa torta mil folhas e muito mais. Não perca este curso incrível para incrementar seu negócio e alavancar suas vendas!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e atualmente ministra cursos em todo o país, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na "Coupe du Monde de la Boulangerie" em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.

Avaliações

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  • Neide Quesada
    5

    PROFESSOR EXCELENTE. ALEGRE, COMUNICATIVO, EXPLICA COM FIRMEZA E EXATIDÃO. CHEFE TREMENDAMENTE COMPETENTE E SEMPRE ALTO ASTRAL. NUNCA PERCO NENHUMA AULA DELE. SEM FALAR NAS APOSTILAS, MUITO BEM REDIGIDA E ILUSTRADA. PARABÉNS A EDUK POR TER NO SEU QUADRO UM INSTRUTOR TÁO COMPETENTE COMO ESSE. MUITO OBRIGADA

  • ariane cristina de castro
    5

    Eduardo Beltrame ,e excelente professor,esplica muito bem sem deixar duvidas,nota 10,parabéns!!

  • Rafael Muller SantosMacedo
    5

    Não há o que questionar deste curso. Um grande profissional, com ótima didática, sou grato por ter aderido este conteúdo; inclusive vou buscar mais cursos deste profissional. Obrigado Eduk.

  • Paulo Rogério Marcondes
    5

    Simplesmente fantástico. O Eduardo Beltrame consegue nos transportar para sua sua cozinha. Um curso online que dá a sensação de que o curso foi presencial.

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