Massas folhadas clássicas e para festas

4.63409090909091
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Acredita-se que a popular massa folhada surgiu na Roma do século XVII, criada pelo francês Claude Lorrain, pintor célebre que começou sua carreira como cozinheiro. Porém, o primeiro registro oficial da massa foi feito em 1525, em um decreto do Conselho de Veneza, que citava a pasta chamada sfoglia. Ainda que não se saiba ao certo seu local de origem, a massa folhada ganhou o mundo e sua presença na gastronomia é marcante. Por ser uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas e com a adição de recheio entre elas, a massa folhada é a base de uma infinidade de doces e salgados deliciosos e se tornou famosa e muito apreciada. Pensando no sucesso que a massa folhada faz desde os tempos antigos, o chef Eduardo Beltrame vai te ensinar todas as técnicas de folhados doces e salgados, desde a massa básica até os famosos brioches, passando por receitas como croissant, a famosa torta mil folhas e muito mais. Não perca este curso incrível para incrementar seu negócio e alavancar suas vendas!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas, atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e, atualmente, ministra cursos em todo o País, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.

Assista a qualquer curso, quantas vezes quiser

Escolha o plano que atende as suas necessidades

12xR$ 19,90

acesso por 1 ano

Para você que quer se aprofundar em uma área, por exemplo, Gastronomia.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Uma área de cursos
  • Apostilas e moldes de uma área
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 24,90

acesso por 1 ano

Para você que se interessa por 2 áreas, como Artesanato e Moda.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • 2 áreas de cursos
  • Apostilas e moldes de 2 áreas
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 29,90

acesso por 1 ano

Para você que gosta de aprender, acesse todos os cursos das 8 áreas.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Acesse todos os cursos transmitidos
  • Acesse todas as apostilas e moldes
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

*Para aproveitar os 7 dias grátis, será necessário fornecer dados de um cartão de crédito válido. Para compras com boleto utilize a opção “assine sem experimentar”.

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis,
sem compromisso.

Se decidir não continuar, não tem
problema, cancele no seu perfil antes
do 8º dia e nada será cobrado.

Avaliações

4.64.63409090909091110 pessoas opinaram
  • Eliana
    5

    Dupla perfeita, Eduardo e Jean. Aliás adoro quando vejo cursos apresentados pelo Jean. A unica coisa que me faltou é que eu aprendo para fazer em familia e nao profissionalmente e dai para mim a receita com manteiga da Chapela me cabe melhor. No entanto os dois cursos de massa folhada, Beltrame e Ana Maria Chapela, fica uma dupla excelente para minha necessidade.

  • Asia Natalia Mhina
    5

    Muito gostoso esse curso

  • MONICA MANDALOUFAS INACIO
    5

    Perfeito!

  • MARIA DO SOCORRO SAMPAIO GONÇALVES
    5

    Excelente curso!

Material complementar

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.