Massas folhadas clássicas e para festas

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Acredita-se que a popular massa folhada surgiu na Roma do século XVII, criada pelo francês Claude Lorrain, pintor célebre que começou sua carreira como cozinheiro. Porém, o primeiro registro oficial da massa foi feito em 1525, em um decreto do Conselho de Veneza, que citava a pasta chamada sfoglia. Ainda que não se saiba ao certo seu local de origem, a massa folhada ganhou o mundo e sua presença na gastronomia é marcante. Por ser uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas e com a adição de recheio entre elas, a massa folhada é a base de uma infinidade de doces e salgados deliciosos e se tornou famosa e muito apreciada. Pensando no sucesso que a massa folhada faz desde os tempos antigos, o chef Eduardo Beltrame vai te ensinar todas as técnicas de folhados doces e salgados, desde a massa básica até os famosos brioches, passando por receitas como croissant, a famosa torta mil folhas e muito mais. Não perca este curso incrível para incrementar seu negócio e alavancar suas vendas!

Este curso foi disponibilizado em 25/11/2016

Nível Intermediário

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas, atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e, atualmente, ministra cursos em todo o País, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.

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Avaliações

4.64.640625112 pessoas opinaram
  • Roberta
    5

    Amei o curso! Fiz confeitaria no Senai mais terminei o curso sem entender direito as dobras da massa, com a receita do Chefe Eduardo eu já estou produzindo no meu trabalho. O curso é muito bem explicado e didático.

  • Vani Canal Clemente
    5

    Maravilha de curso, excelentes dicas e a didática do professor sem igual. Parabéns a todos da EduK.

  • Eliana
    5

    Dupla perfeita, Eduardo e Jean. Aliás adoro quando vejo cursos apresentados pelo Jean. A unica coisa que me faltou é que eu aprendo para fazer em familia e nao profissionalmente e dai para mim a receita com manteiga da Chapela me cabe melhor. No entanto os dois cursos de massa folhada, Beltrame e Ana Maria Chapela, fica uma dupla excelente para minha necessidade.

  • Asia Natalia Mhina
    5

    Muito gostoso esse curso