Criatividade se aprende - Gastronomia

4.31081081081081
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Assinantes têm acesso ilimitado aos cursos eduK e obtêm certificados de conclusão dos cursos.

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Quer se destacar no mercado profissional e fazer sucesso em meio a tanta concorrência? O grande diferencial pode ser a criatividade! Na segunda edição do programa “criatividade se aprende”, nosso consultor Henrique Szkló vai te ensinar a exercitá-la com novas técnicas e atividades que ajudam a estimular ideias inovadoras para quem atua na área de gastronomia. Para mostrar o funcionamento da fórmula inovar + empreender = sucesso, você vai conhecer duas histórias incríveis, que transformaram dois produtos aparentemente “comuns” em lucratividade. A tradicional pipoca foi gourmetizada e ganhou novos sabores, como trufa branca e lemon peper, embalagens exclusivas e uma marca: a Pipó, da Adriana Lotaif, destemida empresária criativa, amante de pipoca desde criança. Outro inovador é o chef Amílcar Azevedo: ao sentir necessidade de uma alimentação mais nutritiva para seu filho, ele passou a preparar papinha saudável e artesanal. Foi aí que vislumbrou um segmento a ser explorado. A ideia se transformou em encomendas e imediatamente pais e mães de diversos lugares passaram a receber papinhas saudáveis vendidas pela Gourmetzinho, empresa de Amílcar, pioneira nesta categoria. Da ideia à execução, você vai conhecer toda a trajetória desses dois empreendedores, suas dificuldades e estratégias para continuar progredindo. Venha conosco fazer a sua receita de sucesso!

Currículo dos autores:
  
Adriana Lotaif, empresária
Adriana Lotaif se formou em Publicidade em São Paulo, fez mestrado em marketing de luxo em Roma e atuou no marketing de grandes empresas como Motorola, Daslu, Dior, 284 e Água de Cheiro, nesta última até 2012. Pouco tempo depois, estava realizando estudos e pesquisas para criar seu próprio negócio. Em mais de um ano e meio de pesquisas, viagens para os Estados Unidos, realizou a compra de maquinários e iniciou a criação da marca Pipo Gourmet.

Amilcar Azevedo, chef empresário
Amilcar é formado em música e gastronomia pelo SENAC, proprietário e sócio do restaurante Nou, em São Paulo, há mais de dez anos. Em 2014, criou a empresa Gourmetzinho, onde comercializa papinhas infantis para venda direta e delivery. Em 2016, ampliou seu negócio para o RJ e nova loja em shopping de SP.

Henrique Szkló, especialista em criatividade
Natural de Belo Horizonte (MG), Henrique é graduado em Publicidade e Propaganda pela FAAP. Durante 18 anos, exerceu a profissão de publicitário na área de criação, como redator e Diretor de Criação. É estudioso da criatividade e do comportamento humano, escritor, professor, designer gráfico sócio e CSO da Chickenz Consultoria. Desenvolveu sua própria teoria, a NeuroCriatividade Subversiva, e seu próprio método. É coordenador do curso de criatividade da Escola Panamericana de Arte, tem 8 livros publicados (humor e criatividade), assinou colunas em publicações como Meio & Mensagem e Exame. Atualmente, é palestrante de sucesso com passagens pelas principais capitais do país.
Nível Intermediário

Sobre o autor

Criatividade se aprende
Criatividade se aprende

Criatividade se aprende traz histórias de projetos de sucesso que usaram a criatividade para se destacar no mercado. Repleto de inspirações e dicas para empreender as melhores ideias por meio de técnicas de criatividade.

Henrique Szkló
Henrique Szkló

Natural de Belo Horizonte (MG), Henrique é graduado em Publicidade e Propaganda pela FAAP. Durante 18 anos, exerceu a profissão de publicitário na área de criação, como redator e Diretor de Criação. É estudioso da criatividade e do comportamento humano, escritor, professor, designer gráfico sócio e CSO da Chickenz Consultoria. Especialista em criatividade, desenvolveu sua própria teoria, a NeuroCriatividade Subversiva, e seu próprio método. É coordenador do curso de criatividade da Escola Panamericana de Arte, tem 8 livros publicados (humor e criatividade), assinou colunas em publicações como Meio & Mensagem e Exame. Atualmente, é palestrante de sucesso com passagens pelas principais capitais do país.

Avaliações

4.34.3108108108108137 pessoas opinaram
  • Andreia Torsani Andreoli
    5

    Excelente!

  • Isabella Garcia Torres
    5

    muito instrutivo e eu gostei bastante

  • Anderson Aguiar
    4

    ÓTIMO CURSO, PROFESSOR MUITO BEM PREPARADO

  • Karla Medina
    4

    Curso muito bom e empreendedores inspiradores.

Uma assinatura eduK,
479 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.

  • Esse curso ainda não possui material complementar.
Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.