Cód.: 8096

Curso online de
Bolos clássicos mais vendidos - Curso compacto com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolos bons demais: brigadeiro, 4 leites, musse e crocante
    1. Aula 1 Bolo brigadeiro
    2. Aula 2 Bolo 4 leites
    3. Aula 3 Bolo musse
    4. Aula 4 Bolo crocante
  2. 2
    Irresistíveis: bolo xadrez trufado, tipo prestígio, torta mineira e chiffon
    1. Aula 5 Bolo xadrez trufado
    2. Aula 6 Bolo tipo prestígio
    3. Aula 7 Torta mineira
    4. Aula 8 Chiffon com pêssegos
  3. 3
    Água na boca: florestas, Martha Rocha e bolo de rolo
    1. Aula 9 Florestas (negra e branca)
    2. Aula 10 Bolo Martha Rocha
    3. Aula 11 Bolo de rolo
    4. Aula 12 Bolo de rolo e suas variações

Sobre o curso

Este é um curso para quem quer ir direto ao ponto e começar a produzir. Em 3 horas e meia, a experiente chef Silvia Nicolau vai te ensinar a fazer bolos que literalmente fazem a festa há décadas. Quem é que não se lembra dos tradicionais e irresistíveis bolos de vitrine? O Martha Rocha, feito na medida certa e em homenagem à Miss Brasil de 1954, é um clássico exemplo de ícone das docerias dos anos 80. Floresta negra ou branca, quatro leites, tipo prestígio, musse, trufado, xadrez, crocante, torta mineira, chiffon com pêssegos e bolo de rolo...diversas massas fofinhas e bem regadas, recheios supergenerosos e superfícies com cremes, chocolates ou coberturas explicitamente crocantes e coloridas. Ao todo serão onze bolos, ensinados passo a passo, com abordagens desde massas, caldas, recheios, coberturas e decorações. Receitas fáceis de fazer e que reúnem das tradicionais favoritas às criações mais elaboradas, com uma boa pitada de ousadia e criatividade da nossa confeiteira. Sugestões feitas para pessoas que são assumidamente “loucas por bolos” e que fazem dessa arte uma saborosa fonte de renda!
Se preferir, você pode assistir a outros dois formatos deste curso:
A versão tradicional, com aulas de 45 minutos e duração de 12 horas ou a versão com aulas curtas, com aulas de até 15 minutos e duração de 12 horas.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Bolos clássicos mais vendidos - Curso compacto

  • Carga horária:

    3 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Boleiras, cake designers, doceiras e estudantes de Gastronomia.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, passo a passo e de maneira detalhada, onze bolos clássicos de vitrine, que foram sucesso nos anos 80 e que ainda hoje são altamente vendáveis.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento em confeitaria.

Sobre o autor

Silvia Nicolau
Silvia Nicolau

Com 29 anos de profissão, a chef e empresária Silvia Nicolau, destaca-se no cenário gastronômico por sua experiência, criatividade, generosidade e por ensinar tudo com riqueza de detalhes, sem guardar nenhum segredo! Nos últimos 9 anos, esteve à frente de vários projetos multimídia, incluindo seu próprio programa de culinária para a TV (Art'e Culinária), vídeos para a internet, revistas, conteúdos e matérias para jornais, consultorias, além de desenvolvimento de receitas e fotos para empresas de alimentos. Ministra diariamente cursos livres de confeitaria em Santa Catarina e São Paulo.
Confeiteira por vocação, acredita que ensinar é uma missão.