Bolos clássicos mais vendidos - Curso compacto

Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

1. Bolos bons demais: brigadeiro, 4 leites, musse e crocante

2. Irresistíveis: bolo xadrez trufado, tipo prestígio, torta mineira e chiffon

3. Água na boca: florestas, Martha Rocha e bolo de rolo

Certificado

Assinantes têm acesso ilimitado aos cursos eduK e obtêm certificados de conclusão dos cursos.

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Este é um curso para quem quer ir direto ao ponto e começar a produzir. Em 3 horas e meia, a experiente chef Silvia Nicolau vai te ensinar a fazer bolos que literalmente fazem a festa há décadas. Quem é que não se lembra dos tradicionais e irresistíveis bolos de vitrine? O Martha Rocha, feito na medida certa e em homenagem à Miss Brasil de 1954, é um clássico exemplo de ícone das docerias dos anos 80. Floresta negra ou branca, quatro leites, tipo prestígio, musse, trufado, xadrez, crocante, torta mineira, chiffon com pêssegos e bolo de rolo...diversas massas fofinhas e bem regadas, recheios supergenerosos e superfícies com cremes, chocolates ou coberturas explicitamente crocantes e coloridas. Ao todo serão onze bolos, ensinados passo a passo, com abordagens desde massas, caldas, recheios, coberturas e decorações. Receitas fáceis de fazer e que reúnem das tradicionais favoritas às criações mais elaboradas, com uma boa pitada de ousadia e criatividade da nossa confeiteira. Sugestões feitas para pessoas que são assumidamente “loucas por bolos” e que fazem dessa arte uma saborosa fonte de renda! Se preferir, você pode assistir a outros dois formatos deste curso: A versão tradicional, com aulas de 45 minutos e duração de 12 horas ou a versão com aulas curtas, com aulas de até 15 minutos e duração de 12 horas.
Nível Intermediário

Sobre o autor

Silvia Nicolau
Silvia Nicolau

Com 29 anos de profissão, a chef e empresária Silvia Nicolau, destaca-se no cenário gastronômico por sua experiência, criatividade, generosidade e por ensinar tudo com riqueza de detalhes, sem guardar nenhum segredo! Nos últimos 9 anos, esteve à frente de vários projetos multimídia, incluindo seu próprio programa de culinária para a TV (Art'e Culinária), vídeos para a internet, revistas, conteúdos e matérias para jornais, consultorias, além de desenvolvimento de receitas e fotos para empresas de alimentos. Ministra diariamente cursos livres de confeitaria em Santa Catarina e São Paulo. Confeiteira por vocação, acredita que ensinar é uma missão.

Uma assinatura eduK,
470 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.