Alimentação viva: dê vida à sua cozinha

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Em um mundo cada vez mais industrializado, trabalhar com a alimentação viva produzida através da fermentação é um diferencial para quem tem um empreendimento gastronômico ou quer se alimentar com saúde. Neste curso, os experts Leonardo Alves e Fernando Goldenstein, criadores da Cia dos Fermentados, que adaptou e consolidou técnicas da área ao público brasileiro, vão te explicar o que é um alimento vivo e quais são seus benefícios para a saúde. Serão apresentadas as técnicas de produção de 3 refrigerantes naturais, 4 conservas de vegetais (sem vinagres) e do famoso kombucha, grande sucesso internacional que tem se difundido no Brasil, todos com processos de fermentação natural que podem ser feitos em casa. Da teoria à prática o aluno aprenderá a importância deste tipo de alimentação para o bem-estar. Por meio destes conhecimentos, os profissionais da cozinha poderão complementar seus pratos, enriquecendo sabores e oferecendo novidades aos consumidores.
Cursos de gastronomia saudável Surpreenda seus clientes e mude de vida com uma alimentação mais completa e natural com estes cursos:
Nível Intermediário

Sobre o autor

Fernando Goldenstein
Fernando Goldenstein

Apaixonado pela cozinha como lugar de conhecimento e experimentação, sempre se interessou por arte e pesquisa básica, aos 6 anos de idade, quando mal alcançava a mesa, já criava seus “bolinhos malucos”. Fez cursos de eletrônica, artes gráficas, marcenaria e fotografia, é bacharel em Física e mestre em Biofísica pela Universidade de São Paulo. Desenvolveu pesquisas na área e, posteriormente, lecionou no Ensino Superior e Médio. Trabalhou por quase dez anos no meio corporativo até perceber que, se não fizesse vivesse de sua paixão, nunca seria completamente feliz. Passou a dedicar-se de corpo e alma a despertar, no Brasil, a cultura da Alimentação Viva. Criou a Companhia dos Fermentados, empresa que segue preceitos de alta qualidade nutricional e de sabor, sustentabilidade ambiental, aplicação de práticas tradicionais sistematizadas com o apoio de técnicas modernas. Além disso, promove cursos e oficinas em que ensina e divulga esta antiga arte e estilo saudável de encarar a vida.

Leonardo Andrade
Leonardo Andrade

Designer digital, programador web e fotógrafo, Leonardo Andrade é formado pelo Instituto Europeu di Design (IED) e pela Escola Panamericana de Fotografia, foi sócio de uma empresa de fotografia por 4 anos e trabalha com recursos digitais há mais de 7 anos. Apaixonado por cozinha, desde pequeno fazia muitos bolos e doces, mas nunca havia pensado em exercer a cozinha como profissão. Pela vivência e paixão pelos alimentos, embarcou na alimentação viva e criou a Companhia dos Fermentados. Além de fazer alquimias na cozinha, criou o site, logo, fotografias e o conceito visual da marca.

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Avaliações

4.74.7250 pessoas opinaram
  • Adriana Valéria Frittella da Cunha
    5

    Adorei o conceito da alimentação viva e conservas, saúde e resgate de receitas antepassadas que só nos faz bem. Professores com didática excelente e muitas novidades, dentro deste resgate milenar e várias informações valiosas. Tomara que tenhamos mais cursos sobre o tema fermentação, alimentos vivos, pois temos muitíssimo que aprender ainda. Parabéns aos professores e a EduK!!!

  • Maria Aparecida Fabri
    5

    Achei excelente, de grande utilidade para quem quer ter uma vida mais saudável.

  • Natalia Predebon
    5

    amei

  • daniela porto
    4.75

    Acho que nos cursos em geral, poderia ter um banco de dúvidas, um FAQ ou até mesmo um fórum para discussão sobre as aulas. Ainda ficam dúvidas, porém se não assistimos ao vivo, não conseguimos esclarecer. Mas os dois professores são ótimos. Muito inspiradores!!! Já comecei meu kombucha e Chucrute! <3

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