Alimentação viva: dê vida à sua cozinha

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Em um mundo cada vez mais industrializado, trabalhar com a alimentação viva produzida através da fermentação é um diferencial para quem tem um empreendimento gastronômico ou quer se alimentar com saúde. Neste curso, os experts Leonardo Alves e Fernando Goldenstein, criadores da Cia dos Fermentados, que adaptou e consolidou técnicas da área ao público brasileiro, vão te explicar o que é um alimento vivo e quais são seus benefícios para a saúde. Serão apresentadas as técnicas de produção de 3 refrigerantes naturais, 4 conservas de vegetais (sem vinagres) e do famoso kombucha, grande sucesso internacional que tem se difundido no Brasil, todos com processos de fermentação natural que podem ser feitos em casa. Da teoria à prática o aluno aprenderá a importância deste tipo de alimentação para o bem-estar. Por meio destes conhecimentos, os profissionais da cozinha poderão complementar seus pratos, enriquecendo sabores e oferecendo novidades aos consumidores.
Cursos de gastronomia saudável Surpreenda seus clientes e mude de vida com uma alimentação mais completa e natural com estes cursos:

Este curso foi disponibilizado em 17/12/2016

Nível Intermediário

Sobre o autor

Fernando Goldenstein
Fernando Goldenstein

Apaixonado pela cozinha como lugar de conhecimento e experimentação, sempre se interessou por arte e pesquisa básica, aos 6 anos de idade, quando mal alcançava a mesa, já criava seus “bolinhos malucos”. Fez cursos de eletrônica, artes gráficas, marcenaria e fotografia, é bacharel em Física e mestre em Biofísica pela Universidade de São Paulo. Desenvolveu pesquisas na área e, posteriormente, lecionou no Ensino Superior e Médio. Trabalhou por quase dez anos no meio corporativo até perceber que, se não fizesse vivesse de sua paixão, nunca seria completamente feliz. Passou a dedicar-se de corpo e alma a despertar, no Brasil, a cultura da Alimentação Viva. Criou a Companhia dos Fermentados, empresa que segue preceitos de alta qualidade nutricional e de sabor, sustentabilidade ambiental, aplicação de práticas tradicionais sistematizadas com o apoio de técnicas modernas. Além disso, promove cursos e oficinas em que ensina e divulga esta antiga arte e estilo saudável de encarar a vida.

Leonardo Andrade
Leonardo Andrade

Designer digital, programador web e fotógrafo, Leonardo Andrade é formado pelo Instituto Europeu di Design (IED) e pela Escola Panamericana de Fotografia, foi sócio de uma empresa de fotografia por 4 anos e trabalha com recursos digitais há mais de 7 anos. Apaixonado por cozinha, desde pequeno fazia muitos bolos e doces, mas nunca havia pensado em exercer a cozinha como profissão. Pela vivência e paixão pelos alimentos, embarcou na alimentação viva e criou a Companhia dos Fermentados. Além de fazer alquimias na cozinha, criou o site, logo, fotografias e o conceito visual da marca.

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Avaliações

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  • Karina Souza Zago
    5
    O melhor curso de todos!
  • Karla Rubia
    5
    Um dos melhores curso da Eduk! <3
  • Adriana Valéria Frittella da Cunha
    5
    Adorei o conceito da alimentação viva e conservas, saúde e resgate de receitas antepassadas que só nos faz bem. Professores com didática excelente e muitas novidades, dentro deste resgate milenar e várias informações valiosas. Tomara que tenhamos mais cursos sobre o tema fermentação, alimentos vivos, pois temos muitíssimo que aprender ainda. Parabéns aos professores e a EduK!!!
  • Maria Aparecida Fabri
    5
    Achei excelente, de grande utilidade para quem quer ter uma vida mais saudável.