Conservas caseiras e antepastos

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Conservas e antepastos são excelentes opções para entradas, são fáceis de comercializar e podem surpreender pela riqueza de sabores. Você já se imaginou produzindo suas próprias conservas e antepastos e ganhando uma renda extra com isso? Nesse curso de “Conservas caseiras e antepastos”, a chef Marina Hernandez irá lhe ensinar técnicas de conservação, melhor aproveitamento dos alimentos e o passo a passo da preparação de deliciosos antepastos, patês, compotas, molhos frios e “chutneys”, seja para receber amigos ou para você iniciar um novo negócio. Além de tudo isso, Marina dará várias sugestões e dicas supercharmosas e inteligentes para embalagens, rotulagens e montagem de mesas com seus produtos.

Este curso foi disponibilizado em 20/05/2014

Nível Iniciante

Sobre o autor

Marina Hernandez
Marina Hernandez

Formada e pós-graduada em Administração pela UNESP e FGV – RJ e em Gastronomia e Sommelier pelo SENAC – Águas de São Pedro/SP, é uma cozinheira entusiasta nos assuntos relacionados ao universo da gastronomia. Teve oportunidade de trabalhar ao lado de grandes chefs brasileiros, foi subchef do restaurante Carême da Chef Flávia Quaresma no Rio de Janeiro e também participou de eventos nacionais e internacionais ao longo de sua formação profissional. Participou de três temporadas do programa “Cozinha Caseira” apresentado no canal Fox Life. Atua como professora em universidades e escolas de cozinha em São Paulo e Santa Catarina e presta consultorias de cardápio e gestão de empresas no setor de alimentação. Recentemente atendeu a Rede Viena através da consultoria pela empresa IMC e também a Doceria La Vie en Douce (Chef Carole Crema), entre outras empresas do setor. Produz conteúdo para programas de gastronomia e vídeos para sites, YouTube e produtoras de televisão.

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Avaliações

4.54.50346020761246289 pessoas opinaram
  • Ionara R. Abi Saber
    5
    Gostei muito...Já fiz algumas receitas.
  • Christiane Schoenfelder Corrêa de Lyra
    5
    Demorei para vir avaliar o curso, mas deve ser aquele que mais vi e revi, porque faço com frequência algumas das receitas que aprendi, receitas de sucesso aqui em casa! Sem falar que a Marina é ótima, explica muito bem e é muito simpática... a Carole também!
  • HENRIQUE SANTOS DE ANDRADE
    5
    Marina, adorei o modo como você ensina. Gostaria de saber se consigo aumentar o prazo de vida dessas conservas. Tendo em vista que sou um empresário do ramo de conservas, é claro que industrialmente falando. Tenho uma empresa de conservas de palmito em Santa Catarina e pretendo levar o conhecimento que terei aqui para a minha área industrial. Pretendo fazer uma mistura de produtos em grande quantidade mas, sem perder o sabor e as características do produto caseiro. Se dará certo, só Deus sabe... Não gostaria de usar nenhum tipo de estabilizante, conservante, nenhum "ante", para dar durabilidade aos produtos que irei colocar em linha, apenas com tratamento térmico, é possível? Obrigado.
  • Tatiana Sgaria
    2
    O prazo de validade das receitas está muito baixo. Se a proposta do curso também é fazer para vender, 1 mês de validade é muito pouco... Como podemos aumentar isso???