Cód.: 8843

Curso online de
Pães caseiros e artesanais para fazer e vender com

Curso disponível para acesso imediato.

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Métodos de fermentação e pães salgados
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 História do pão
    3. Aula 3 Tipo de fermentação
    4. Aula 4 Massa básica pães salgados: método direto
    5. Aula 5 Pão de torresmo e de presunto e queijo
    6. Aula 6 Pão de ervas
    7. Aula 7 Acompanhamentos: patê de queijo e cenoura
    8. Aula 8 História da baguete
    9. Aula 9 Massa da baguete
    10. Aula 10 Baguete de metro recheada
  2. 2
    Pães doces, congelamento e comercialização
    1. Aula 11 Pão doce esponja: método indireto
    2. Aula 12 Pão doce: massa básica
    3. Aula 13 Pão de nozes
    4. Aula 14 Pão de maçã: recheio
    5. Aula 15 Pão de maçã: modelagem
    6. Aula 16 Rosca de coco
    7. Aula 17 Fatias húngaras
    8. Aula 18 Armazenamento e congelamento
  3. 3
    Brioches
    1. Aula 19 Brioches: origem e características
    2. Aula 20 Brioche: massa e modelagem
    3. Aula 21 Brioche lua de mel: recheio e calda
    4. Aula 22 Brioche lua de mel: montagem
    5. Aula 23 Brioche salgado

Sobre o curso

Produza incríveis pães artesanais com técnicas ensinadas e aplicadas de modo simples e baixo custo de produção. É com este propósito que a chef patissier Edivânia Reis volta à eduk trazendo o curso de Pães artesanais para faça e venda. A expert ensinará os métodos de fermentação, a função dos ingredientes, o processo de cocção e as dicas de congelamento e comercialização. Serão mais de oito tipos de pães entre doces e salgados, como o tradicional pão de torresmo, baguete, rosca de coco, brioches e muito mais. Com este aprendizado, você poderá comercializar produtos de forte apelo faça e venda sem necessitar de grandes investimentos e equipamentos.



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  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Profissionais da área de panificação e confeitaria, estudantes de Gastronomia, doceiras, e pessoas que desejam se especializar na produção de pães artesanais.

  • Objetivo geral:

    Ensinar o passo a passo para produção de pães artesanais: desde os métodos de fermentação, tipos de massas, recheios doces e salgados a dicas de comercialização e armazenamento.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Edivânia Reis
Edivânia Reis

Tudo começou com o com os elogios dos familiares, amigos e vizinhos aos pratos que começou a preparar em 2000. O reconhecimento à qualidade e ao sabor das suas receitas levou Edivânia Reis a se tornar professora de culinária, agente nutricional e instrutora de gastronomia até chegar à frente de uma renomada empresa de alimentos, na qual atua como chef confeiteira. Para se especializar, frequentou cursos espalhados pelo Brasil sobre normas da vigilância sanitária, doces e salgados, massas e molhos, saladas e decorações, especializando-se em confeitaria. Buscou conhecimento no exterior, em escolas renomadas como Le Salon du Chocolat, em Paris, Tescoma, em Madrid, e na instituição Mausi Sebess, em Buenos Aires. Acumula em seu currículo publicações no segmento, além de inúmeras participações em programas gastronômicos na televisão.