Bolos decorados divertidos

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Os bolos divertidos e autorais são uma tendência forte no mercado gastronômico. Explorar a criatividade de maneira surpreendente é um desafio para os cake designers. Dentro dessa proposta, o expert Ramon Serpa traz três sugestões para você criar bolos únicos, como o bolo inspirado na pop art, o urso nas nuvens e o bolo movimento das ondas. Você vai aprender desde a cobertura correta, usando a pasta americana, até a modelagem de personagens cheios de expressão. Outras técnicas importantes são a da utilização do glacê fluído para a produção de logomarcas e nomes, muito parecida com as cortadas por máquinas, além da elaboração de apliques em placas, capazes de transformar seus bolos em verdadeiras obras de arte.

Este curso foi disponibilizado em 28/05/2014

Nível Intermediário

Sobre o autor

Ramon Serpa
Ramon Serpa

Ramon Serpa é cake designer, formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008, tendo aberto a sua própria empresa em 2018: o ateliê e confeitaria “Ramon Serpa Cake Lounge”, em Itajaí, Santa Catarina. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como “Ana Cake Bolos e Doces Artísticos”, em Balneário Camboriú, no “45 Bakery”, em Itajaí, na “La Vie en Douce”, em São Paulo e no “Carême Bistrô”, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, fazendo aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente. Além disso, participa da produção dos programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, no canal GNT, produzindo bolos artísticos para o cenário e prestando assessoria de confeitaria. Hoje, ministra aulas na eduK e na universidade onde se formou, compartilhando seus conhecimentos.

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Avaliações

4.54.495200 pessoas opinaram
  • Camila da Silva dos Santos
    5
    Quero mais aulas com Ramon Serpa
  • Raquel Schutz
    5
    Material didático poderia ser mais completo!
  • Maira Daloia
    5
    A didática do Ramon é incrível, ensina de um jeito descontraído e muito claro! Com certeza assistirei os próximos! Parabéns! Bolos lindos e técnicas que já comecei a utilizar!! Obrigada por compartilhar seu conhecimento.
  • Josefa do Nasciimento Lima Soares
    5
    Curso super maravilhoso, professor nota 1.000