Cód.: 887

Curso online de
Bolos decorados divertidos com

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolo “Ursos nas nuvens”
    1. Aula 1 Introdução aos utensílios, tipos de massas e técnicas de pré-cobertura de bolo
    2. Aula 2 Cobertura do bolo com a pasta americana
    3. Aula 3 Acabamentos: pérolas modeladas e placas de açúcar
    4. Aula 4 Modelagem dos personagens ursos e finalizações
    5. Aula 5 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Bolo “O movimento das ondas”
    1. Aula 6 Produção de apliques para a decoração dos bolos
    2. Aula 7 Aplicação de ondas nas paredes dos bolos
    3. Aula 8 Modelagem do personagem surfista
    4. Aula 9 Acabamentos: bola, faixas soltas, pérolas em tamanhos variados
    5. Aula 10 Atividade referente ao capítulo 2
  3. 3
    Bolo “Pop art”
    1. Aula 11 Produção de placas para aplicação
    2. Aula 12 Trabalhos em glacê
    3. Aula 13 Acabamentos: faixas e finalizações
    4. Aula 14 Aplicação das peças
    5. Aula 15 Atividade referente ao capítulo 3

Sobre o curso

Os bolos divertidos e autorais são uma tendência forte no mercado gastronômico. Explorar a criatividade de maneira surpreendente é um desafio para os cake designers. Dentro dessa proposta, o expert Ramon Serpa traz três sugestões para você criar bolos únicos, como o bolo inspirado na pop art, o urso nas nuvens e o bolo movimento das ondas. Você vai aprender desde a cobertura correta, usando a pasta americana, até a modelagem de personagens cheios de expressão. Outras técnicas importantes são a da utilização do glacê fluído para a produção de logomarcas e nomes, muito parecida com as cortadas por máquinas, além da elaboração de apliques em placas, capazes de transformar seus bolos em verdadeiras obras de arte.

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    eduK | Bolos decorados divertidos

  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Confeiteiros artísticos e cake designers que desejam aperfeiçoar o seu trabalho.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para a decoração e a produção de três bolos artísticos em pasta americana, que compreendem desde a estrutura para bolos em andares, sua cobertura à base de pasta americana, modelagem de personagens, o uso do glacê fluído, até o emprego de acabamentos.

  • Pré-requisitos:

    Aconselhável conhecimento básico em confeitaria artística.

Sobre o autor

Ramon Serpa
Ramon Serpa

Ramon Serpa é cake designer, formado em gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como Anacake Bolos e Doces Artísticos, em Balneário Camboriú, no 45 Bakery, em Itajaí, na La Vie en Douce, em São Paulo e no Caréme Bistrô, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente.

O que estão falando sobre este curso
  • Bolos decorados divertidos
    katia giacomet
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos decorados divertidos
    Seleude Sousa Brito
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Bolos decorados divertidos
    tacianne de melo macena

    Excelente professor! Explicações precisas, bem detalhadas, muita paciência em demonstrar quantas vezes fossem necessárias! Parabéns!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM