Bicos de confeitar: técnicas tradicionais e tendências - tutorial

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Utilize técnicas com bicos de confeitar tradicionais, russos e esféricos para produzir decorações incríveis e diferenciadas. Neste curso, a expert Janaína Suconic, confeiteira responsável por trazer ao Brasil a nova técnica de acabamento translúcido e realista: glossy e shiny buttercream, te ensinará tudo sobre a aplicação desta técnica que já é sucesso na Ásia e na Europa. Aprenderá ainda o passo a passo do trabalho com outras coberturas: ganache, chantili e chantininho e a pigmentação com cores modernas e versáteis, incluindo dicas para tonalizar com vermelho e preto.

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Este curso foi disponibilizado em 28/03/2017

Nível Iniciante

Sobre o autor

Janaína Suconic
Janaína Suconic

Janaína Suconic é chef pâtissière com formação universitária em Gastronomia pela Universidade Paulista (UNIP), especialização em Gastronomia Funcional pela FAMESP e especialização em Confeitaria Internacional pelo Instituto Mausi Sebess de Buenos Aires, Argentina. No Le Cordon Bleu, em Paris, França, Janaína fez Curso de Cozinha. Em janeiro de 2012, representou brilhantemente o Brasil no primeiro mundial feminino da Rainha Confeiteira do Mundo, em Rimini, na Itália. Há 10 anos é professora universitária do curso de gastronomia da Universidade Paulista (UNIP). Ela também ministra cursos livres na área de confeitaria por todo o Brasil e fora do País. Em 2011, formou-se internacionalmente pela empresa Wilton, na Cidade do México, tornando-se professora da marca, onde hoje atua também como coordenadora e mentora de todas as professoras que a empresa Scrap Brasil/Wilton no Brasil tem em todo o País, ficando responsável também por seminários para formação de professores. Janaína Suconic procura estar sempre atualizada no que diz respeito ao mundo da confeitaria, participando de congressos e feiras da área no mundo todo. Ela tem 4 livros publicados na área de confeitaria, a revista Arte da Confeitaria, que pode ser encontrada bimestralmente nas bancas e participa regularmente de revistas especializadas e de programas de televisão, apresentando seus trabalhos. Desde 1º de janeiro de 2017, Janaína tem um canal no YouTube: “Dicas da Jana”. Com vídeos diários, ela dá dicas sobre confeitaria em geral, ajudando todos os confeiteiros, com e sem experiência, ao abordar os assuntos mais variados.

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Avaliações

4.54.52272727272727264 pessoas opinaram
  • Judite dias de lima
    5
    Estou gostando muito! Excelente!
  • Anaildes dos Santos Souza
    5
    QUE MARAVILHA EM PESSOA... O MELHOR CURSO QUE JÁ FIZ.PARABÉNS JANAINA VC É 1000. AINDA QUERO FAZER UM CURSO PRESENCIAL COM VC.
  • Carmen Sílvia Chiaretti
    5
    Bem detalhista a Janaína. A impressão que tenho é que ela não deixou passar nenhuma informação. Parabéns!
  • Gerlene Barbosa Lopes de souza
    5
    Sensacional. Encantada com a didática da Janaina. Tudo fica mais fácil com a forma que ela ensina