Cód.: 9298

Curso online de
Bolos em pasta americana que desafiam a gravidade com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Para bolo com estrutura esférica
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Montagem da estrutura
    3. Aula 3 Montagem da meia bola em marshmallow e modelagem da meia esfera
    4. Aula 4 Montagem do bolo até a primeira pele
    5. Aula 5 Posicionamento da esfera na estrutura e recorte dos poliedros
    6. Aula 6 Modelagem e decoração para cobrir a base (braço e luva de goleiro)
    7. Aula 7 Acessórios (rede do gol na tábua)
  2. 2
    Para bolo com elemento suspenso em 45º graus
    1. Aula 8 Montagem da estrutura
    2. Aula 9 Textura de madeira em pasta americana
    3. Aula 10 Pintura e sombreado da madeira
    4. Aula 11 Modelagem de martelo e prego
    5. Aula 12 Modelagem de porcas e parafusos
  3. 3
    Para bolo com elementos em 30º graus
    1. Aula 13 Montagem da estrutura
    2. Aula 14 Montagem do bolo alto
    3. Aula 15 Cobrindo os bolos com primeira e segunda peles
    4. Aula 16 Formação da alça da caneca
    5. Aula 17 Modelagem da lata de cerveja (suspensa)
    6. Aula 18 Textura do bolo em papel de arroz e pintura (caneca e cerveja)
    7. Aula 19 Finalização da espuma da cerveja com o glacê

Sobre o curso

Impulsione suas vendas com as novas técnicas de estrutura de bolos que desafiam a gravidade e desvende os segredos da pasta americana para montar e vender os inovadores bolos suspensos. A irreverente Ana Elisa Salinas traz um novo curso com tudo o que você precisa para sair na frente da concorrência. No ritmo dos esportes, você aprenderá primeiro a montar um bolo verdadeiro esférico, sustentado por uma base fina, além de conhecer a técnica de montagem da rede e dos gomos de um poliedro complexo, para formar a bola de futebol. Em seguida, você aprende a montar um bolo no formato de uma caneca de cerveja com uma lata suspensa, além de utilizar a revolucionária técnica de papel de arroz maleável para transformar a pasta americana com estampas variadas, como rótulos, tecidos, etc. Por último, você vai aprender a estruturar um martelo de pasta americana e a transformá-lo em um elemento suspenso, além de conhecer uma técnica simples, criativa e muito real de simulação de madeira. Invista nessa deliciosa engenharia de bolos para tornar seu trabalho personalizado, inovador e muito à frente da concorrência.


Cursos de bolos decorados e pasta americana

Descubra outros cursos da eduK sobre as mais lindas decorações para bolos:

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Bolos em pasta americana que desafiam a gravidade

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário

  • Público-alvo:

    Boleiras, doceiras, decoradores de bolos e estudantes de gastronomia que têm foco no aprimoramento da arte de confeitar e decorar.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a fazer estruturas internas para montar bolos suspensos.

  • Pré-requisitos:

    Desejável algum conhecimento em confeitaria.

Sobre o autor

Ana Elisa Salinas
Ana Elisa Salinas

Formada em Desenho Industrial pela UFRJ, em 1992 Ana Elisa descobre a arte de decorar bolos, junto com sua mãe, Ana Maria. Em 1994 abrem o Atelier Ana Salinas, abraçando de vez a carreira de decoradora de bolos. Após inúmeras viagens ao exterior para especialização, a artista descobre a sua paixão por ensinar sem segredos o que aprende e o que cria. Quatro anos mais tarde sua irmã Christiane Dias se une à Boloarte - loja especializada em produtos para decoração de bolos no Rio de Janeiro. Em 2001 faz o primeiro Show Internacional, trazendo ao Brasil importantes nomes da confeitagem mundial. Tornou-se referência em cursos na área, dentro e fora do nosso país. Em julho de 2013, lançou seu primeiro livro, em coautoria com sua mãe Ana Maria Salinas, intitulado "Descobrindo Bolos", paralelamente, e até os dias de hoje, participa de programas gastronômicos na telinha.