Cód.: 933

Curso online de
Massas artesanais e molhos com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Massas simples
    1. Aula 1 Preparo das massas/mitos/dicas: Massa branca, verde e preta
    2. Aula 2 Molho pomodoro
    3. Aula 3 Molho bolonhesa e de camarão
    4. Aula 4 Folha de massa, cortes, finalização, conservação e embalagem
    5. Aula 5 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Massas recheadas
    1. Aula 6 Consistência de recheios
    2. Aula 7 “Tortellini”, montagem de pratos, conservação e embalagem
    3. Aula 8 Molhos de queijo, cogumelo e arrabbiata
    4. Aula 9 Capelete e ravióli
    5. Aula 10 Atividade referente ao capítulo 2
  3. 3
    Aula bônus
    1. Aula 11 Massas ao forno
    2. Aula 12 Atividade Aula bônus

Sobre o curso

Você já pensou em comercializar massas artesanais e molhos diferenciados? As comidas caseiras e preparadas com cuidados especiais vêm ganhando muito espaço no mercado gastronômico. Esse curso foi preparado pelo chef Jonathan Lauriola, proprietário do "Di Piu Sabor e Arte" e "Mercearia do Mediterrâneo", pensando exatamente nisso. Você aprenderá os fundamentos de preparação de massas frescas, suas origens, como conservá-las e servi-las, a diferença entre as farinhas e correto uso dos ovos, além de aprender os molhos clássicos e sua correta aplicação nas massas. Através de aulas claras e numa linguagem descontraída, você irá adquirir conhecimento suficiente para começar a produção e comercialização destas delícias tão almejadas no mundo todo!

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    eduK | Massas artesanais e molhos

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Pessoas que desejam aprender as técnicas de produção de massas artesanais e molhos, cozinheiros ou empreendedores que desejam comercializar estes produtos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar os conceitos e as técnicas de base para o preparo de 3 massas simples e 3 massas recheadas, além de 6 molhos artesanais, indo desde o conhecimento dos seus componentes e como utilizá-los, as origens, formatos até a combinação de molhos.

  • Pré-requisitos:

    Conhecimento básico de cozinha.

Sobre o autor

Jonathan Lauriola
Jonathan Lauriola

Jonathan Lauriola é formado em Hotelaria e especializado em Cozinha, em Florença. Iniciou sua carreira como confeiteiro na Itália, onde trabalhou em conceituados hotéis. Após acumular experiências como chef, começou a atuar como consultor para o segmento de restaurantes, além de ministrar aulas de gastronomia no Rio de Janeiro. Fez parte do grupo "Alain Ducasse Formation" em Paris por dois meses, com formação intensiva nesta sede.

O que estão falando sobre este curso
  • Massas artesanais e molhos
    Marina Motta Salles
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Massas artesanais e molhos
    Flávio Santos
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Massas artesanais e molhos
    Anna Walyria Bessa
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM