Cód.: 9655

Curso online de
Cardápios do Brasil - Episódio 1 com

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O que você vai aprender:

  1. 1
    Cardápios do Brasil - episódio 1
    1. Aula 1 Tintura de urucum
    2. Aula 2 Farofa de urucum
    3. Aula 3 Caldo de camarão
    4. Aula 4 Bobó de camarão
    5. Aula 5 Casquinha de siri
    6. Aula 6 Galeto com polenta brestolada
    7. Aula 7 Leite de coco fresco e Torta de coco

Sobre o curso

Cardápios do Brasil é uma série produzida pela Educooking para ensinar receitas tradicionais da cozinha brasileira. São oito receitas de diversas regiões do país e pratos que valorizam os ingredientes e a cultura local: tintura de urucum, farofa de urucum, caldo de camarão, bobó de camarão, casquinha de siri, galeto com polenta brestolada, leite de coco fresco e torta de coco. Os cardápios desenvolvidos e ensinados pela chef Graziela Milanese atendem desde pessoas que estão iniciando no universo da gastronomia até aquelas que querem variar as receitas do dia a dia ou aumentar e inovar no cardápio do próprio restaurante. Um convite aos sabores, histórias e receitas do Brasil, que surpreendem pela simplicidade e garantem resultados saborosos.

Cada episódio é composto de vídeos curtos de receitas variadas.

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    eduK | Cardápios do Brasil - Episódio 1

  • Carga horária:

    1 hora

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Empreendedores, donos de bares e restaurantes, estudantes de Gastronomia, cozinheiros e pessoas interessadas em cardápios brasileiros.

  • Objetivo geral:

    Ensinar de maneira prática e rápida como preparar cardápios típicos do Brasil. São sete pratos: Tintura de urucum, farofa de urucum, caldo de camarão, bobó de camarão, casquinha de siri, galeto com polenta brestolada, leite de coco fresco e torta de coco.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Graziela Milanese
Graziela Milanese

Com formação em Chef Executivo pela Universidade Anhembi Morumbi (2003) e Pós Graduação em Docência em Gastronomia e Mestrado em Hospitalidade, a chef Graziela Milaneze já ministrou aulas de História da Gastronomia, Cozinha Brasileira e Enologia em grandes universidades paulistanas.
Fez cursos na Espanha e Itália sobre a cozinha regional local.