Cozinhando com geleias

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Material complementar

Certificado

Atividade final Complete 80% do curso para conquistar seu certificado

Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Inove e fique por dentro das últimas tendências em geleias! Aprenda com a chef Tanea Romão a fazer geleias artesanais com três técnicas diferentes, sem conservantes e sem aditivos químicos: geleia à base de manteiga e ovos, geleia de pectina natural de maçã e geleia com fruta e sua pectina. Com essas técnicas desenvolveremos geleia de abacaxi com hortelã, de abacaxi com pimenta, de cachaça. Tanea Romão ensinará, ainda, a diversificar a produção, demonstrando com se pode substituir os ingredientes propostos por outros, incrementando seu negócio. Serão também realizadas receitas de pratos com geleias, como . Filé mignon Suíno ao molho de cachaça; legumes assados com molho de abacaxi com pimenta; mil folhas de pastel recheado de creme de maracujá pastel recheado de creme de maracujá e coberto com chantily de abacaxi com hortelã. Venha participar desse curso e capacitar-se para fazer geleias saudáveis, saborosas e criativas, que se somam ainda à vantagem de diminuir os custos de produção, com as dicas de aproveitamento integral dos alimentos e de embalagens de baixo custo, dadas pela chef.

Este curso foi disponibilizado em 11/07/2017

Nível Intermediário

Sobre o autor

Tanea Romão
Tanea Romão

Tanea Romão é uma pesquisadora em cozinha brasileira, ingredientes, geleias e temperos. Faz um trabalho resgatando receitas pela oralidade, onde valoriza o saber e sabores tradicionais. Em 16 anos nessa área já criou quase dois mil sabores de geleias, chutneys, antepastos, temperos e conservas, com seu nome e outras marcas próprias. Por 7 anos teve um restaurante, o Kitanda Brasil, em Gonçalves(MG) e Tiradentes (MG) onde servia pratos da cozinha brasileira do sudeste, com as geleias por ela fabricadas. Seu restaurante, em 2015, ficou entre os 50 melhores do Brasil, segundo o Guia 4 Rodas.

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Avaliações

4.24.1956521739130423 pessoas opinaram
  • Marivalda Marcionilo dos Santos
    5
    excelente
  • Sandra Vieira
    3
    Acho que a apostilas podia vir com mais informações, algumas idéias como a boca da garrafa e o caneco de plastico não achei seguro, já fiz outros cursos e esse foi o unico que não foi falado tanto sobre a importancia da higenização. A professora muito simpatica, mas achei fraco.
  • Heloisa Fernanda Madela Nascimento
    3
    Como estudante de gastronomia, me incomoda que a professora se equivoca em muitos termos, por exemplo: curd, do inglês, é por definição um creme, não uma geléia, semente de abóbora é semente, não é uma castanha, entre outros. Sobre a comercialização do produto envasado não foi mencionado nada que a vigilância sanitária exige. Tecnicamente achei o curso fraco. Por outro lado, pensando em culinária experimental, a questão sobre explorar a criatividade para criar e combinar sabores e o uso das geléias como ingrediente em outros preparos foi bem bacana. Gostei mais do curso da Eduk sobre geléias gourmet porque a outra professora explora um caráter mais técnico tanto em termos da culinária quanto aos métodos de preparo.
  • Ana Paula Stahl
    5
    Amei o curso e aprendi muito !!!