Cód.: 9673

Curso online de
Cozinhando com geleias com

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Processo criativo e a técnica com pectina de maçã
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 O que é geleia, chutney e antepastos
    3. Aula 3 Processo criativo: as casinhas de sabor
    4. Aula 4 O aproveitamento integral do maracujá
    5. Aula 5 Técnica de produção 1: geleia com pectina natural de maçã
    6. Aula 6 Receita de geleia de cachaça
  2. 2
    Técnica de produção: geleia com fruta
    1. Aula 7 Envase, esfriamento e solidificação
    2. Aula 8 Possibilidades de geleias com a técnica de pectina de maçã
    3. Aula 9 Técnica 2: geleia com fruta e sua pectina
    4. Aula 10 Geleia de abacaxi com pimenta
    5. Aula 11 Como diminuir a quantidade de açúcar sem prejudicar o sabor
    6. Aula 12 Geleia com adoçante?
  3. 3
    Técnicas de produção: com fruta e o curd
    1. Aula 13 Geleia de abacaxi com hortelã
    2. Aula 14 Outras possibilidades com a geleia de abacaxi com pimenta
    3. Aula 15 Técnica 3: creme ou curd de maracujá
    4. Aula 16 A pasteurização
  4. 4
    Uso culinário, aproveitamento integral e esterilização dos vidros
    1. Aula 17 Receita de legumes assados com geleia de abacaxi com pimenta
    2. Aula 18 Sobre o aproveitamento integral dos ingredientes, dicas
    3. Aula 19 Técnicas de esterilização dos vidros
    4. Aula 20 Receita de filé mignon com geleia de cachaça
  5. 5
    Uso culinário, embalagem, decoração e serviço para o cliente
    1. Aula 21 Receita de mil folhas de pastel com creme de maracujá
    2. Aula 22 Finalização das mil folhas e outras possibilidades de receitas
    3. Aula 23 Embalagens adequadas para venda e aproveitamento
    4. Aula 24 Ofereça receitas como um “plus”
  6. 6
    Teste de prateleira, precificação e tipos de negócios
    1. Aula 25 Técnicas de conservação
    2. Aula 26 Teste de prateleira
    3. Aula 27 Precificação, planilha de custos
    4. Aula 28 Mudando o conceito sobre geleias e seu uso
    5. Aula 29 Tipos de negócios com geleias

Sobre o curso

Inove e fique por dentro das últimas tendências em geleias! Aprenda com a chef Tanea Romão a fazer geleias artesanais com três técnicas diferentes, sem conservantes e sem aditivos químicos: geleia à base de manteiga e ovos, geleia de pectina natural de maçã e geleia com fruta e sua pectina. Com essas técnicas desenvolveremos geleia de abacaxi com hortelã, de abacaxi com pimenta, de cachaça. Tanea Romão ensinará, ainda, a diversificar a produção, demonstrando com se pode substituir os ingredientes propostos por outros, incrementando seu negócio. Serão também realizadas receitas de pratos com geleias, como . Filé mignon Suíno ao molho de cachaça; legumes assados com molho de abacaxi com pimenta; mil folhas de pastel recheado de creme de maracujá pastel recheado de creme de maracujá e coberto com chantily de abacaxi com hortelã. Venha participar desse curso e capacitar-se para fazer geleias saudáveis, saborosas e criativas, que se somam ainda à vantagem de diminuir os custos de produção, com as dicas de aproveitamento integral dos alimentos e de embalagens de baixo custo, dadas pela chef.

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    eduK | Cozinhando com geleias

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    O curso é direcionado a qualquer pessoa que queira empreender no mercado de alimentação usando as geleias para recheios de bolos, pratos salgados, bombons, cobertura de sorvetes....

  • Objetivo geral:

    Desenvolver conhecimento de base para a fabricação de geleias, dando ênfase à variedade de sabores e à possibilidade de diversificação do uso de geleias quando aplicadas como ingrediente para a preparação de pratos diversos.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Tanea Romão
Tanea Romão

Tanea Romão é uma pesquisadora em cozinha brasileira, ingredientes, geleias e temperos. Faz um trabalho resgatando receitas pela oralidade, onde valoriza o saber e sabores tradicionais. Em 16 anos nessa área já criou quase dois mil sabores de geleias, chutneys, antepastos, temperos e conservas, com seu nome e outras marcas próprias. Por 7 anos teve um restaurante, o Kitanda Brasil, em Gonçalves(MG) e Tiradentes (MG) onde servia pratos da cozinha brasileira do sudeste, com as geleias por ela fabricadas. Seu restaurante, em 2015, ficou entre os 50 melhores do Brasil, segundo o Guia 4 Rodas.