Cód.: 9675

Curso online de
Pipocas gourmet com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Pipocas gourmet doces
    1. Aula 1 Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Tipo ideal de grão
    3. Aula 3 Estourando as pipocas
    4. Aula 4 Colorizando a pipoca
    5. Aula 5 Desmistificando o caramelo
    6. Aula 6 Montagem
    7. Aula 7 Banho de chocolate
  2. 2
    Pipocas gourmets salgadas
    1. Aula 8 Sabores salgados
    2. Aula 9 Combinações
    3. Aula 10 Venda, preço e embalagens

Sobre o curso

Inspiração americana, as nossas populares pipocas ganharam fama, glamour, sobrenome e até deliciosos sabores, caldas e coberturas! Para que você aprenda a criar essas novidades e, quem sabe, invista nesse negócio, convidamos o chef Lucas Corazza. Apaixonado pela confeitaria, o expert vai te ensinar desde o tipo ideal de grão de milho para a produção, além de técnicas de caramelização, saborização, durabilidade, sugestões de venda e embalagem e o “pulo do gato” para mantê-la fresquinha e crocante por dias!

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    eduK | Pipocas gourmet

  • Carga horária:

    2 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Doceiras, culinaristas, confeiteiros, profissionais de gastronomia, estudantes da área, ou pessoas interessadas em produzir pipocas diferenciadas para festas, eventos ou consumo.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a transformação da clássica pipoca em produto gourmet, com saborizações, caldas, caramelizações e banhos.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Lucas Corazza
Lucas Corazza

Ganhador do título Melhor Chef Patissier do Brasil 2014, concedido pela Prazeres da Mesa/Tramontina, o confeiteiro Lucas Corazza vê no chocolate sua musa inspiradora. Atuante há mais de 12 anos no mercado de confeitaria, trabalhou com grandes chefs em sua estrada e se especializou em confeitaria na França, nas escolas ENSP (Ecole National Superiere de La Patisserie) e Ecole Bellouet Conseil. De lá, adaptou diferentes técnicas de como utilizar o chocolate para fins estéticos e criou uma filosofia inovadora para a decoração artística de bolos no nosso país.